The Dark Knight

Saya harus angkat topi untuk Christopher Nolan dan Heath Ledger atas kerja mereka di sekuel Batman berjudul The Dark Knight. Film ini seperti mengisi kerinduan menonton summer movie yang tidak cuma keren di efek, tapi juga kuat di penuturan.

Nolan memilih ritme thriller untuk sekuel ini, serta menghadirkan Joker sebagai musuh yang tidak cuma jahat, tetapi juga sinting. Bukan sinting lucu, tapi sinting sosiopatik yang anarkis tulen. Hampir semua adegan Joker (diperankan oleh Alm. Ledger) terlalu menarik untuk dilewatkan.

Tetapi Joker bukanlah satu-satunya bintang. Saya benar-benar menikmati penuturannya yang mengalir, serta arahan musik yang benar-benar mencekam. Nampaknya saya bakal nonton ini sekali lagi.

Batman: The Dark Knight
Tagged on:

99 thoughts on “Batman: The Dark Knight

  • July 22, 2008 at 8:24 am
    Permalink

    Ulasan yang bagus, mas
    Kmrn lsg pergi nonton that movie
    jd pengen bikin pilem sendiri
    judulnya :
    I bet on momon : the sexy knight

    Reply
  • July 22, 2008 at 8:53 am
    Permalink

    Mon,
    Lapor, baru nonton kemarin.
    Ada adegan “klasik” yg entah kenapa, bikin saya seneng, yaitu pas Joker “kecele” waktu ferry nggak ada yg meledak.
    Rupanya Joker sedikit salah perhitungan soal faktor “hati”…..
    Mungkin saya seneng karena kata Iblis terbukti (walau cuma di film sih), yg nggak bisa iblis kalahkan itu cuma “keikhlasan”….
    Ternyata penjahat yg sangar itu juga punya ilmu “ikhlas” ini…..
    Ah, ada dakwah ternyata di film ini…. :-)

    Reply
  • July 22, 2008 at 9:02 am
    Permalink

    kemarin malam nonton film ini……menurutku batman ini dibuat sanggat manusiawi sekali….beda dengan batman2 sebelumnya yang di gambarkan manusia super…tapi beda dengan sekarang……
    gemes sekali sama karakter si Joker…..Psikopat sejati nih joker……

    Reply
  • July 22, 2008 at 9:17 am
    Permalink

    gila….beneran tuh pemeran si joker = Heath Ledger langsung depresi setelah memerankan karakter si joker…..?

    Reply
  • July 22, 2008 at 1:23 pm
    Permalink

    kereeeennnn…..joker keren banget, paling suka pas pake baju suster hihihi…

    Reply
  • July 22, 2008 at 6:10 pm
    Permalink

    si jokernya ceritanya ga mati kan?

    jd dilema nih pasti buat sutradara dan produser filmnya…. klo ntar mo bikin lanjutannya, siapa yg mo jd joker? huehue. ato feeling gue, mereka ga mo gambling dengan milih org laen jd joker. jadinya mereka kemungkinan bakal ngilangin tokoh joker….mungkin villain di seri selanjut… riddler?

    sayang bgt heath ledger udh meninggal… seandainya ada film sendiri yg judulnya “The Joker”, gue pasti jg nonton….

    Reply
  • July 22, 2008 at 7:08 pm
    Permalink

    Yes! Agree! A Must see Movie! Emang keren nih Batman generasi sekarang, saya jadi merasa Batman yang dulu ‘cemen’ bangeet.. :D

    Apalagi Batman yang Adam West :P

    Reply
  • July 22, 2008 at 10:36 pm
    Permalink

    eh iya mon, menakutkan mana joker sama perannya javier bardem di no country?

    Joker hampir sengeri Cigurh, tapi ketika film usai saya masih setengah tersadar kalau itu cuma fantasi. Tapi kalau Cigurh, habis pulang rasanya masih ketakutan.

    Reply
  • July 23, 2008 at 12:20 am
    Permalink

    Gw paling suka saat joker bilang..”kita di takdirkan bertarung selamanya”..keren bgt!!…mudah2 ada lanjutannya..two face ga mati ky nya..

    Reply
  • July 23, 2008 at 10:39 am
    Permalink

    saya sudah nonton 2 kali!
    terkagum-kagum sama Joker. Joker-lah yang bikin film ini jadi benar-benar luar biasa.
    Saya rasa, Heath Ledger layak dapat penghargaan atas perannya di film ini.

    Selain itu, cerita dan konfliknya juga lumayan kuat.

    Hebat lah.

    Reply
  • Pingback:“you complete me..” :the dark knight « Ladybugfreak’s Weblog

  • Pingback:The Filth and the Fury! « RosenQueen, company.

  • July 24, 2008 at 8:22 am
    Permalink

    baru nonton semalam. idenya keren, lewat penuturan joker. tapi aku tetap ketiduran :)

    Reply
  • July 24, 2008 at 3:24 pm
    Permalink

    Salam kenal mas,…ikutan nimbrung yahh.

    Salut bgt ama Heath Ledger. Aktingnya bener2 luar biasa (gw mungkin org yg ke 1 jt kali ya, yg ngomong gini…). Bravo buat si Nolan yg berhasil memunculkan thriller yang “dark” tanpa harus ada adegan berdarah-darah. Mungkin klo film ini marketnya hanya untuk org dewasa, seremnya Joker baru bisa sebanding dgn Cigurh.
    Udah nasibnya Batman harus kalah gemerlap dibanding musuh2nya. Hampir semua musuh Batman adalah org2 yg psiko, jadi pembentukan karakternya harus benar2 sempurna.
    Well, I vote this movie to be the best superhero movie ever,…and also the best action & thriller movie ever.
    Why so serious???

    Reply
  • July 24, 2008 at 6:14 pm
    Permalink

    pas joker bilang “you complete me” .. harusnya batman bilang “u have me since u say hello”…

    Reply
  • Pingback:oke deh dot com » Blog Archive » Dark Knight Bioskop Indonesia

  • July 24, 2008 at 9:51 pm
    Permalink

    Tidak se-glamour Baceman yang dulu, lebih menguatkan di Screen Play. Visual FX yang ndak gitu2 “wah” tapi inilah film Baceman dan Joker yang patut dikeploki karena ramuan yang pas.

    Reply
  • July 25, 2008 at 12:50 pm
    Permalink

    christian bale bermain tanpa tercover oleh joker. memang sekilas penonton terpesona oleh akting joker, namun tanpa script di belakangnya yang ditulis nolan bersaudara, mungkin hanya sedikit kesannya. akting joker di film ini memang berkesan, namun patut diingat faktor-faktor pendukung lain. bale bermain baik, begitu juga michael cain, aaron eckhart, maggie (siapa bilang maggie ga cantik?)..
    Omong soal kecantikan dan ketampanan pemeran relatif. buat apa cantik dan tampan kalo tidak bermain dengan apik. ingat rachel dawes versi katie holmes?

    Reply
  • July 26, 2008 at 6:13 pm
    Permalink

    @ Nazieb

    Tapi…
    Ceweknya kurang cakep… :D

    Kirsten Dunst yah?

    kalo kirsten dunst justru malahan jadi cakep! :mrgreen:

    Reply
  • July 26, 2008 at 6:55 pm
    Permalink

    Hai!
    Saya ingin menonton film ini sekali lagi (kalau bisa sih, berkali-kali) karena dua alasan : ceritanya yang…wuih, keren banget dan akting Heath Ledger. Adegan aksi, sinematografi, tata artistik dan scoring ‘cuma’ bonus yang kebetulan memang bagus banget. Huhuhu, kapan ya, film Indonesia bisa sekeren ini? Minimal dari ceritanya yang penuh kejutan aja deh… Adegan aksinya ga usah, ntar malah jadi jelek hehehe

    Reply
  • July 26, 2008 at 11:44 pm
    Permalink

    Saya setuju bgt!! Filmnya benar2 bagus. The bestest movie of the year so far deh… :)

    Btw, bener lho sekilas ceweknya mirip sama Kirsten Dunst yah, hahaha….

    Reply
  • July 29, 2008 at 8:15 am
    Permalink

    ternyata setelah nonton emang beneran KEREN…
    bukan sekedar film superhero yang mengumbar adegan action..
    jokernya itu loo…

    Reply
  • July 29, 2008 at 11:42 pm
    Permalink

    huah.. salam kenal buat semuanya sebelumnya.. gw tertarik bgt bt ngedalemin alur cerita film ini.. seru sih! susah ditebak jalan ceritanya bow.. salut bgt!!!

    Reply
  • July 30, 2008 at 4:34 pm
    Permalink

    Batman kali ini memang hot habis!
    Jokernya heath ledgerrrr luar biasa! sayang cepat kali deadnya.Kalo aja masih hidup,oscar menunggunya.

    Reply
  • July 31, 2008 at 9:05 am
    Permalink

    Belum nonton, belum sempet … denger2 pemeran utamanya kena kasus kekerasan rumah tangga ?

    Reply
  • August 1, 2008 at 2:12 am
    Permalink

    Tapi… meski (tampak) berideologi anarkis sekali pun si Jokernya, saya malah merasa ada yang hilang dari karakter Joker yang kocak dan tawanya khas ya? Psikopat yang masih bisa mengeluarkan joke-joke segar, seingat saya.

    Ya, baru dan menyegarkan memang, cuma konsekuensinya itu jadi seperti reinkarnasi dengan karakter baru :(

    Dari quote “Why so serious”-nya itu, rasanya seperti ironi dengan watak yang dimunculkan. Watak yang, IMHO, justru serius kelihatannya. Jadi dejavu dengan karakter Jigsaw Killer di trilogy Saw :)

    Apapun, film yang bagus memang. Meski saya nontonnya DVD bajakan yang kualitasnya lumayan :-\”

    Err… temanmu udah wisuda kah, Mon? ;))

    *minggat*

    Reply
  • August 1, 2008 at 1:29 pm
    Permalink

    saya turut berduka atas meninggalnya heath ledger

    Reply
  • August 1, 2008 at 8:16 pm
    Permalink

    wah.. niy film mang gokil!! sampe nonton brulang2.. salut buat seluruh kru diblik film ini.. terutama Heath ledger yg sdh mnhdupkan krakter joker.. sbgai anarkis gil,kejam dan sinting!!!
    “Joker adalah penjahat dengan otak kejahatan brilian..dengan rekor korban jiwa terbesar. hal yang menakutkan?… semua kejahatannya adalah lelucon ia tdk mncari keuntungan, ia melakukan semuanya karena semua itu lucu..” (dikutip dari Wizard comics magazine)
    btw ktanya tahun dpan bkal da film gundala the movie… cek di google atau gundalathemovie.com…

    Reply
  • August 1, 2008 at 8:24 pm
    Permalink

    ehh iya lupa.. this is the best superhero movie ever..ever.. and ever.. ngalahin spiderman yg amatir..ngalahin ironman yg penyok.. ngalahin semua film superhero marvel..

    Reply
  • August 3, 2008 at 12:35 am
    Permalink

    heath ledger top markotop euy.. bnr2 pas bwt pran joker.. tp syng dah alm,, hikz..

    Reply
  • August 3, 2008 at 7:28 pm
    Permalink

    ni film bnr2 gila……
    gw 3 x nonton ni film….dan kynya gw ga bosen2 tuh.. bwt gw akting smua pmainnya kren…..bale mkin kuat krktrnya bwt jd bruce wayne ama btman…oldman,caine, ama freeman mah g ush ditanya….maggie g better than katie holmes….eckhart jg mantab mainin 2 krkter skaligus

    utk ledger….gw kynya keabisan kt2 nh bwt dya….
    outstanding performance from the briliant actor !!….

    woooww…..gw blm prnh liat ada villain segokil joker di dark knight….mnrut gw dia pnts msuk nominasi oscar taon dpn bwt pran joker ini….bhkn mnang ??
    dark knight is absolutely movie of the year and *the best superhero movie ever*…..

    WHY SO SERIOUS ?

    Reply
  • August 16, 2008 at 4:14 pm
    Permalink

    saya harus angkat topi?
    maksudnya apa?
    emank lu siapa?
    kesannya kritikus terkenal banget.

    Reply
  • August 17, 2008 at 1:50 am
    Permalink

    i belive…whatever doesn’t kill you simply makes you…stranger

    pembukaan yang menarik dari the joker bukan?

    Reply
  • August 20, 2008 at 4:49 pm
    Permalink

    Saya dah nonton film nya ampe 2 kali tuh….padahal awalnya sy cuma iseng aja nonton film batman. soalanya setahu saya u/film batman yg sebelum2nya ga bagus tuh. walah pas yg dark khight “wow keren” !!. Saya salut dan acungin jempol kpd yg memerankan “JOKER” ( alm. Heat Ledger ). seneng banget lihat aktingnya dan kenapa sy nonton film batman ini 2 kali karena sy ingin melihat lagi aksi si Joker nya ini.

    Reply
  • August 20, 2008 at 9:15 pm
    Permalink

    akhirnya aku nonton jg, keren banget brooow…
    empat jempol bwt joker, eh seribu jempol deh aku pinjem jempol kalian ya..
    yang lebih kerennya lagi aku nontonnya di bayarin temen…hahahahaaa….
    mantap mantap, setuju bwt menang oscar..!!!

    Reply
  • October 6, 2008 at 1:01 pm
    Permalink

    hehehe telat banget ya comment ya…
    yang jelas,nonton di bioskop udah 6x.
    udah ada dvd orinya ya?itsamust2have…
    setuju ga kalo saya bilang,pemeran utamanya tu bukan BALE, tapi LEDGER… bener ga?

    BENER Banget! :D

    Reply
  • October 26, 2008 at 3:35 am
    Permalink

    Dari kecil gw emang dah jadi Batman Maniak. Tapi menurut ge Sejauh ini The Dark Knight, Adalah film Batman yang paliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing THE BEST. Dissini lebih di sorot Batman sebagai jagoan misterius, tidak di kagumi oleh masyarakat Gotham dan gelap. Ciri khas Batman di bandingkan jagoan Super hero lain adalah Gaya berantemnya yang cenderung cool, ga gedebag…. gedebug…… kaya yang lain. BATMAN IS THE BEST SUPER HERO FOREVER IN THE WORLD, SETUJU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • October 26, 2008 at 3:41 am
    Permalink

    BWT Joker, DASAR PSIKOPAT LO!!!!!!!!!!!!!!!!!! Apa jadinya ya kalo di Indonesia ada Joker? Siapa yang bisa ngebasminya? Ada yang bisa jawab?

    Reply
  • February 23, 2009 at 5:32 am
    Permalink

    hehe.. telat banget yah…

    katanya sihh.. ni satu-satunya film Batman yang gak pake embel2 “Batman”-nya.. judulnya jadi The Dark Knight..

    dan Joker pun memenangkannya…
    saatnya Batman, The Detective, yang selalu tahu segalanya, saatnya Batman menghadapi apa yang selama ini ditebarnya..
    apakah kebaikan seberharga itu, Batman?

    “Because sometimes, truth isn’t good enough. Sometimes people deserve more. Sometimes, people deserve to have their faith rewarded.”

    Reply
  • June 17, 2010 at 1:04 pm
    Permalink

    I love Joker….what I can say anymore?

    Reply
  • July 11, 2010 at 3:13 pm
    Permalink

    Joker bukan sosok yang sakit, creep, freak, mad dog, psikopat, atau penjahat berpakaian ala badut, ataupun pembadut yang jadi penjahat seperti karakter sebelumnya,…
    di film ini lebih gila lagi, joker adalah smartest professional anarchist-man and he loves his job, menguasai filosofi anarki….betul2 karakter supervillain yang perfect, a worthy opponent for superhero,..di otaknya cuma ada anarki, kalo dibandingkan sama ras al’ghul (lawan di batman begins), yang digambarkan sbagai father of all crimes nya gotham city, betul2 tidak ada apa2nya…joker works with no purpose, no vengeance, everything just burns, that’s all…
    barangkali sosok yang bisa sepadan dengan dia hanya dajjal…hehehe

    happy 2nd anniversary for The Dark Knight….

    Nolan memang gila,..tp heath ledger lebih gila lagi..!!!

    Reply
  • Pingback:Inception - Reviews - hermansaksono

  • April 8, 2012 at 5:19 am
    Permalink

    I cherished as much as you will obtain performed proper here. The caricature is tasteful, your authored material stylish. nonetheless, you command get got an shakiness over that you wish be handing over the following. in poor health indisputably come more until now once more as precisely the same just about a lot frequently inside case you protect this increase.

    Reply
  • Pingback:Dian Paramita » Blog Archive » Batman: The Dark Knight

  • July 8, 2013 at 7:03 am
    Permalink

    I cherished up to you’ll receive performed proper here. The caricature is attractive, your authored material stylish. nonetheless, you command get got an edginess over that you want be delivering the following. ill unquestionably come further formerly again as exactly the similar just about a lot incessantly within case you protect this hike.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.