Salt Angeline Jolie

25 menit sebelum Evelyn Salt pulang kantor dan menuju perayaan pernikahannya, seorang pembangkang dari Rusia ditangkap di markas CIA Washington. Pria bernama Orlov itu membocorkan operasi rahasia yang disusun dari zaman Uni Sovyet. Operasi itu mendidik agen-agen rahasia sejak kecil, dan menyusupkan mereka di keluarga-keluarga Amerika. Esok pagi, satu agen akan dikirim untuk menghabisi nyawa Presiden Rusia yang sedang melawat ke New York.

Orlov juga membocorkan satu rahasia lagi. Agen itu bernama Salt. Evelyn Salt.

Dalam kondisi terjepit, Salt melarikan diri dari kantor CIA. Setelah lepas dari kejaran pasukan khusus, ia berusaha mencari suaminya, tetapi apartemen mereka sudah kosong meninggalkan sandwich yang baru dimakan seperempatnya. Siapakah sebetulnya Salt? Pengkhianat Amerika atau double agent?

Walaupun genre agen rahasia sudah terlalu sering menjadi premis film Hollywood, Salt masih bisa selamat dari repetitif. Adegan laga yang miskin efek CG, sejujurnya, sangat melegakan. Sayangnya Angelina Jolie masih menjadi Angelina Jolie di sini. Andaikata tidak, mungkin kita sedang menyaksikan padanan franchise Agen Bourne yang perempuan.

Salt
Tagged on:

18 thoughts on “Salt

  • July 31, 2010 at 10:54 am
    Permalink

    Tom Cruise pasti lagi nangis di pojokan gara2 nolak peran ini. Knight and Day jeblok Salt meroket

    Reply
    • July 31, 2010 at 11:03 am
      Permalink

      Salt lumayan ya box officenya? Seminggu dapat 50juta kayaknya kok masih terlalu sedikit ya.

      Reply
  • July 31, 2010 at 11:07 am
    Permalink

    ya… Saingannya Inception, TS3 dan DM hehehe

    Reply
  • July 31, 2010 at 2:41 pm
    Permalink

    Personally, I really enjoyed this movie, Mon, karena emotional plotnya si Salt. I am impressed.

    Reply
  • August 1, 2010 at 7:06 am
    Permalink

    Masih terlihat Angelina Jolie disini maksudnya masih terlihat slutty ya ?! :D

    Reply
    • August 1, 2010 at 8:32 am
      Permalink

      Masih dendam gara2 Angelina ngerebut Brad Pitt ya mbak?

      Reply
  • August 2, 2010 at 11:32 am
    Permalink

    Plot-nya memang ga terlalu sulit ditebak, kalau sering nonton film beginian. Tapi tetep surprise menjelang ending-nya :D

    Reply
  • August 3, 2010 at 10:19 am
    Permalink

    correct me if i am wrong, pria yg bocorin identitas Salt bukannya bernama Orlov ya? Chekov adalah nama si Salt itu sendiri?

    Reply
  • August 3, 2010 at 3:19 pm
    Permalink

    SALT keren abis menurutku :P
    dan meskipun aku ngga ngefans ma si Jolie (bahkan bisa dibilang bete karena ngerebut si pitt :D ) difilm ini aktingnya si Jolie pas banget. jesica biel yang maen di the a team, or jenifer garner or uma thurman pun belum tentu bisa mainin karakter ini. Aku sukaa banget liat ekspresinya si Jolie. Momon mau ngajakin nobar hehehe

    Reply
  • August 7, 2010 at 8:54 am
    Permalink

    i like this flick. tapi masih penasaran, pas salt lari dari kantor cia buat nyari suaminya, terus naik taksi, bayar taksinya gimana ya?

    salt cekeran, ga bawa tas dan setelan jasnya nampak tanpa kantong.

    Reply
  • August 10, 2010 at 8:39 pm
    Permalink

    akk gx dda bosen’y bolak balik k bioskop nonton nni film…
    hebatlah mamaku angelina jolie!!! hhahhaaa (ngarep)

    Reply
  • October 3, 2015 at 1:11 am
    Permalink

    “Sayangnya Angelina Jolie masih menjadi Angelina Jolie di sini..”

    menurut saya, justru karena dia adalah Jolie maka dapat peran Salt, utk apa hrs menjadi bukan-Jolie, bila Evelyn Salt se-tipe dgn Fox (Wanted) & Lara Croft (Tomb Raider)
    Kalau mau lihat agen bourne perempuan, mungkin Gina Carano (In the blood) paling representatif..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *