Saya membandingkan popularitas Maria Ozawa dan SBY di Google. Dengan menggunakan Google Trends kita memang bisa membandingkan popularitas sebuah tokoh (atau topik) berdasar seberapa sering dia dicari dengan Google.

Ternyata keyword ‘SBY’ kalah telak dengan ‘Maria Ozawa’. Memang sih, sesekali ‘SBY’ unggul, tetapi nama bintang film porno Jepang itu menunjukkan tren yang stabil dan tinggi.

Lantas apa artinya ini?

Apakah berarti bangsa ini sedemikian negatif sehingga pemerintah harus turun tangan? Saya coba bandingkan pencarian ‘Maria Ozawa’ dan ‘Shinzo Abe‘ di Jepang, dan ternyata kedua tokoh itu bersaing ketat di pencarian Google. Kalau begini, apa lantas orang Jepang lebih bermoral?

Atau mungkin, demand Maria Ozawa yang tinggi di Indonesia bukan karena kita bejat, tapi karena dilarang pemerintah. Mungkin. Kurang tahu juga. Tidak ada yang paling benar di dunia ini.

Maria Ozawa vs. SBY
Tagged on:

73 thoughts on “Maria Ozawa vs. SBY

  • March 18, 2008 at 3:28 pm
    Permalink

    Hahaha.. Iseng banget sih mas??!

    Reply
  • March 18, 2008 at 3:35 pm
    Permalink

    karena untuk cek dan ricek, saya uji ulang dgn google trend…

    #1. nama saya, doc_wong, ternyata belum masuk trend (But….syukurlah, sewaktu saya uji juga momon dan tika, belum ada search volume yg signifikan..hihihi. Tetapi mungkin karna searchnya dari dot-com, belum bisa dari dot-co-dot-id

    #2. secara regional, yg mencari maria ozawa, paling tinggi dari indonesia, kemudian disusul singapore dan hongkong. Jepang malah ngga signifikan sama sekali

    #3. Kota di indonesia yg paling banyak mencari maria ozawa, adalah YOGYAKARTA! Alamak! Disusul Jakarta dan Surabaya. Barulah kemudian Medan, Bandung dan Depok

    #4. Depok sendiri yang merupakan “kota kecil” ternyata pencariannya sebanyak 60% (68% ???) daripada Yogyakarta. Astaga. Disana kan banyak mahasiwa…Yogya juga… See what I mean? Wekekekekeke

    Reply
  • March 18, 2008 at 3:38 pm
    Permalink

    oh ya, saya mengetiknya dengan string:
    “sby, maria ozawa”

    apakah metode penelitian saya ada salah?

    Reply
  • March 18, 2008 at 4:44 pm
    Permalink

    Saya baru tau tentang Maria Ozawa tu sekitar 6 bulan lalu. Dan satupun belum nonton.
    Wah, kemalumon beneeer saya ni, hiks

    Reply
  • March 18, 2008 at 6:48 pm
    Permalink

    loh pak yahya tau kemalumon :o

    Reply
  • March 18, 2008 at 7:02 pm
    Permalink

    kalimat terakhirnya cantik.

    Reply
  • March 18, 2008 at 7:46 pm
    Permalink

    terbyak yang nyari mba maria ozawa dari jogja ya ?… itu bukan karena saya loh..

    Reply
  • March 18, 2008 at 7:50 pm
    Permalink

    @ekowanz
    Lhooo, baru tau tho? Kemalumon ;)

    Reply
    • January 17, 2015 at 4:09 pm
      Permalink

      Reading posts like this make surfing such a plrausee

      Reply
  • March 18, 2008 at 8:04 pm
    Permalink

    Lies, damned lies, and statistics

    *padahal aku gak ngerti artinya. opo sih artine, mon? :))

    Reply
  • March 18, 2008 at 11:53 pm
    Permalink

    Gimana kalo Maria Ozawa di deportasi ke Indo aja?

    terus kita calonkan buat 2009?

    sepakat, Mon?

    Reply
  • March 19, 2008 at 12:03 am
    Permalink

    Mari Ozawa pasti kalah dari tikabanget

    Reply
    • January 17, 2015 at 11:02 pm
      Permalink

      Surplisingry well-written and informative for a free online article.

      Reply
  • March 19, 2008 at 4:20 am
    Permalink

    awas lo mon dilaporin lagi sama si Roy™ gara2 ngebandingin presiden ama bintang bokep…hahaha

    Tapi emang kalo disuruh milih presiden SBY ato Miyabi ya pasti milih Miyabilah…paling gak kan ada kegiatan lain waktu dia pidato :P

    Reply
  • March 19, 2008 at 4:32 am
    Permalink

    hahahaha…
    kalo Maria Ozawa sama Sandra dewi mungkin boleh lah… :D

    Reply
  • March 19, 2008 at 8:08 am
    Permalink

    herman saksono luar biasa deh sifat kritisnya. gagasan penyampaiannya juga oke banget.

    kalau Simon Cowell lewat dia pasti bilang: “Mon, that was a very brave thing to do. It’s brilliant and unforgettable. I loved it.”

    Reply
  • March 19, 2008 at 9:51 am
    Permalink

    Temen saya, yang ragu menginvestasikan IT untuk pendidikan itu, dulu itu pernah melakukan penelitian dan hasilnya penggunaan internet di Yk sebagian besar adalah untuk hiburan. sepertinya valid :p

    Reply
  • March 19, 2008 at 10:32 am
    Permalink

    kalo ada dari partai demokrat baca ini, kira2 ada ga ya rencana mendampingkan maria ozawa sebagai cawapres mendampingi SBY 2009 mendatang

    Reply
  • March 19, 2008 at 10:55 am
    Permalink

    mas momon…kalo maria ozawa vs dr. monica…pilih mana? :D

    Reply
  • March 19, 2008 at 2:29 pm
    Permalink

    @doc_wong
    ya pantes kalo jogja paling sering nyari maria ozawa. lha dedengkotnya kan momon

    mon, bagi2 dong =P~

    Reply
    • January 16, 2015 at 1:28 pm
      Permalink

      That’s the smart thkniing we could all benefit from.

      Reply
  • March 19, 2008 at 2:44 pm
    Permalink

    Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Projetores, I hope you enjoy. The address is http://projetor-brasil.blogspot.com. A hug.

    Reply
  • March 19, 2008 at 3:57 pm
    Permalink

    hahaha…kok bisa gitu ya? eh, gugel bisa ngukur soal moral ga? coba dong, cariin datanya!

    mon…tokoh itu, seorang, bukan sebuah.

    :( maap… :p

    Reply
  • March 19, 2008 at 4:08 pm
    Permalink

    wah….saya nyumbang 1 tuh pencariannya…

    tapi udah lama ..tahun 2006 dulu

    Reply
  • March 19, 2008 at 6:16 pm
    Permalink

    Sorry mbak Maria..saya udah tobat nonton mbak beraksi… T___T

    Reply
  • March 19, 2008 at 7:50 pm
    Permalink

    doc_wong
    Jepang malah ngga signifikan sama sekali
    Kalau di Jepang harus pake huruf jepang mas :)

    Yahya Kurniawan
    Saya baru tau tentang Maria Ozawa tu sekitar 6 bulan lalu. Dan satupun belum nonton.
    Sama pak. Saya juga.

    zen
    kalimat terakhirnya cantik.
    terima kasih :D

    Venus
    Lies, damned lies, and statistics
    *padahal aku gak ngerti artinya. opo sih artine, mon?
    Mbuh, ketoke ada hubungannya sama Mbak Lies.

    leksa
    Gimana kalo Maria Ozawa di deportasi ke Indo aja? terus kita calonkan buat 2009?
    Pemilunya nanti pake gulat lumpur aja ya leks? :P

    anton dewantoro
    Mari Ozawa pasti kalah dari tikabanget
    itu pasti!

    andiana
    mas momon…kalo maria ozawa vs dr. monica…pilih mana? :D
    pilih mbak andiana aja deh :D

    paydjo
    mon, bagi2 dong
    lah, aku aja baru tahu Maria Ozawa kemarin kok :P

    Reply
  • March 19, 2008 at 9:42 pm
    Permalink

    padahal enakan ngeliat sora aoi ketimbang maria ozawa

    Reply
  • March 21, 2008 at 1:42 am
    Permalink

    maria ozawa? Herman nih kalo ngga bintang porno ngomonginnya PSK, gambar-gambarnya juga makin syuur deh. Apakah pertanda?

    Reply
  • March 22, 2008 at 2:18 am
    Permalink

    Maria Ozawa iku presiden negoro endhi Mon?

    Reply
  • March 22, 2008 at 6:35 am
    Permalink

    maria ozawa bakal masuk forbes gak ya?

    Reply
  • March 22, 2008 at 11:34 am
    Permalink

    saya lebih suka azumi kawashima.
    (jadul banget ya saya… :p)

    salam kenal :)

    Reply
  • March 23, 2008 at 9:44 am
    Permalink

    kalo saya lebih suka satoshi matsui…
    lho kok malah bosku dewe…

    Reply
  • March 23, 2008 at 1:53 pm
    Permalink

    wuasyem, wis nggo domain hermansaksono.com toh! makan2 mon di djambur ntar malam!

    Reply
  • March 23, 2008 at 4:57 pm
    Permalink

    lha gimana gak menang maria ozawa! orang sby tiap hari search maria ozawa juga kok :P

    Reply
  • March 23, 2008 at 5:16 pm
    Permalink

    mungkin gara2 ini situs porno di blokir mulai april :D

    Reply
  • March 23, 2008 at 8:31 pm
    Permalink

    jelas miyabi lebih menarik dari SBY
    lebih jarang mengecewakan, mungkin? hehehe

    Reply
  • March 24, 2008 at 8:38 am
    Permalink

    Seandainya bisa dicoba idenya Mas Leksa.
    Salam Mas, salam kenal.
    Maaf kemarin sudah merepotkan dengan sms dan titip Mba’ Mina di Jogja Plazanya.
    Trims sekali lagi,

    Reply
    • January 17, 2015 at 7:39 pm
      Permalink

      Back in school, I’m doing so much lerniang.

      Reply
  • March 24, 2008 at 11:28 pm
    Permalink

    mas desainer koran yak?
    salam kenal…

    Reply
  • March 25, 2008 at 10:41 am
    Permalink

    Jah..
    Liat Maria Ozawa aja udah bikin mupeng, kalo SBY mah…

    emmm… gimana ya…

    no komeng™ deh..

    btw, thx ya atas sambutan dan tetek2 bengetknya sama kita2..

    moga kita bisa kopdaran lagi kapan2

    Reply
  • March 27, 2008 at 11:16 am
    Permalink

    inilah alasan pemerintah kenapa situs porno bakalan di blok. mas herman rupanya telah menginspirasi tim citra SBY. hati2 mas

    Reply
  • March 27, 2008 at 12:01 pm
    Permalink

    kayaknya mas prasaja salah tangkep deh

    aku nangkepnya gini, orang indonesia jadi maniak porno karena masyarakat dan pemerintah yang overprotektif

    Reply
  • March 28, 2008 at 5:09 pm
    Permalink

    Mas Mon,
    Mungkin karena perbedaan cara pencarian alamat dan cara mengakses beritanya. Kalo org Indo pengin nyari berita SBY, bisa buka media online mainstream – tak perlu cari di search engine. :)

    Reply
  • March 30, 2008 at 11:29 am
    Permalink

    hahahaha, masa ozawa dibandingin ama sby, ya jlas kalah lah. aku punya joke ttg mereka, apa bedanya ozawa ama sby ? klo mau nyoblos sby mesti di pemilu, tapi klo mo nyoblos ozawa ga usah pake pemilu, coblos aja orangnya langsung, dijamin enak

    Reply
  • July 11, 2008 at 11:24 pm
    Permalink

    hehe ,, sangat di maklumi ,,

    tentang kebijakan SBY bikin stress ,,

    tentang kenikmatan MIYABI bikin stress hilang ,,

    ^ ^

    Reply
  • September 10, 2008 at 12:21 am
    Permalink

    hehe.. pernah juga iseng ngebandingin antara miyabi ama mas roy… liat aja hasilnya di tempat saya..

    Reply
  • October 21, 2008 at 5:37 pm
    Permalink

    gua dah nebak kalo maria ozawa tuh lebih terkenal atau paling ga doi tuh lebih dulu terkenal di dunia maya dari pada sby, paling ga orang internetan buat cari hiburan bukanya ngurusin pemilu apalagi politik yang terkenal busuk. sukses buat sby ama maria, dua tokoh ni pujaan gua bgt.

    Reply
  • October 21, 2008 at 5:42 pm
    Permalink

    gua juga setuja tuh ama opinionnya Leksa mungkin kalau negri ini di pgang ama orang Jepang lebih baik lagi walopun doi tu “queen of AV “

    Reply
  • January 6, 2009 at 7:43 pm
    Permalink

    emang bagitu no……

    kan maria lebih sexy dalam segi filim blue nya…

    emang dia pegang peringkat atas karena
    foto bugilnya sangat menggairahkan….

    macam maria ngana pe pepe bagus kang/ tapi macam ngana so ancor dr smp le, biar jo dang ngana pe mau le……

    Reply
    • January 17, 2015 at 5:50 pm
      Permalink

      I really cold’nut ask for more from this article.

      Reply
  • January 6, 2009 at 7:48 pm
    Permalink

    ngana sby memang terkenal tapi hanya di badan politik aja…..

    maria kan banyak disukai di kalangan orang mudah….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *