Saat film hantu berjudul ‘Hantu’ diputar di bioskop nasional, saya pernah bilang “Kayaknya sineas horror kita udah kehabisan makhluk halus.” Komentar saya itu mestinya harus ditanggapi dengan positif, karena habisnya makhluk halus berarti memaksa produser untuk menjajal konsep film lain, yang tidak harus melulu horor.

Tapi saya salah. Hari ini bioskop-bioskop kita memutar Pocong 3, Jelangkung 3 dan Kuntilanak 2.


Artinya, tahun depan perfilman kita akan dijejali dengan Gendruwo 2, Suster Ngesot 2, Malam Jum’at Kliwon 2, Terowongan Casablanca 2, dan tentu saja Hantu 2.

Tapi itu belum semuanya. Rupanya Indika Entertainment mencium sukses seri Scary Movie (yang sudah dibuat sampai sekuel ke empat), sehingga merekapun ikut membuat film berjudul ‘Film Horor’.

“Perlu diketahui bahwa Film Horor ini merupakan film Scary Movie Versi Indonesia yang pertama dan satu-satunya di Indonesia,” tegas Shankar, produser Indika Entertainment.

Nyontek dan bangga?

Film Horror Indonesia 2
Tagged on:     

39 thoughts on “Film Horror Indonesia 2

  • October 11, 2007 at 1:44 pm
    Permalink

    kalo itu bilangnya made in india apa made in indon?
    met lebaran mon :D

    Reply
  • October 11, 2007 at 2:02 pm
    Permalink

    Masih bagus Mas Momo, nyontek tapi bilang2 dari awal.. daripada ngaku setelah ketahuan? hehehhe..

    to Iway: anda orang Malaysia?

    Reply
  • October 11, 2007 at 2:04 pm
    Permalink

    selama laku dan masih bisa dijual knp nggak kata mereka

    Reply
  • October 11, 2007 at 11:30 pm
    Permalink

    haha, Indonesia emang hobinya nyontek tuh… . payah bgt

    Reply
  • October 11, 2007 at 11:56 pm
    Permalink

    wah, Indonesia banget gitu loh…
    kan kita punya motto “BIAR NYONTEK ASAL LAKU”
    hidup Nyontekk!!

    ngomong2, aku baru liat blog ini pertama kali nih..
    “SELAMAT DATANG!” (lho??)

    Reply
    • January 16, 2015 at 1:08 pm
      Permalink

      It’s great to find an expert who can exiapln things so well

      Reply
  • October 12, 2007 at 12:03 am
    Permalink

    hehehe, yang lebih parah lagi, nanti bakal ada yang nonton.

    Reply
  • October 12, 2007 at 12:06 am
    Permalink

    memparodikan horror movies indonesia? emang orang pada tahu ya film2nya? tapi oya aku lupa, tentu saja yang notnon scary movies versi Indonesia adalah penotnon film horor Indonesia.

    Reply
  • October 12, 2007 at 8:28 am
    Permalink

    Salut buat bang Shanker. Berani malu dengan ngaku klo itu karya contekan.
    Banggal lagi……..!!!
    ckckckckckckckckck……

    *geleng-geleng sampe pegel*

    Reply
  • October 13, 2007 at 11:11 pm
    Permalink

    ih say no to jiplakan!

    Reply
  • October 15, 2007 at 1:44 am
    Permalink

    yg penting fuluuuusssss

    kata shanker.

    Reply
  • October 16, 2007 at 9:54 am
    Permalink

    trus kalo udah nyontek, bangga, tapi ga laku gimana? org indonesia bosen ga sih liat hantu di bioskop? Knp ga bikin reality show aja spt fear factor? tp pesertanya hantu2.. hmm mereka takut ama apa gitu ga siih?

    Om kenalan dong .. hehe

    Reply
  • October 16, 2007 at 10:17 am
    Permalink

    karto, tak borong krupukmu kartoo…..!

    Reply
  • October 17, 2007 at 6:20 pm
    Permalink

    nyontek dan bangga pliss deh…

    Reply
  • October 18, 2007 at 5:23 pm
    Permalink

    yang lebih konyol yang nonton, jelas2 tujuanya murni komersial, kualitas? waduh udah gak bisa ngomong deh. dasar india!

    Reply
  • October 22, 2007 at 3:04 pm
    Permalink

    Mas, lebih baik film horror Indonesia ditonton bajakannya saja. Rugi bayar karcis. Nehi!Saya mau mengadakan lomba mencela film horror Indonesia. Hadiahnya satu tiket gratis nonton film Horror buatan Indika Entertaintment.

    Reply
  • October 25, 2007 at 12:37 pm
    Permalink

    Indonesia gitu lho….
    1. Tukang Nyontek…
    2. Tukang Nyela…

    yang lebih parah lagi…..

    UDAH GA BISA PRODUKSI BISANYA NYELA DOANK…..

    NGACA DONK… NGACA…..

    KAYA KOMENTATOR BOLA AJA…. GA BISA MAEN BOLA ATAU PUNYA KLUB BOLA EH BISANYA NYELA DAN KOMENTAR AJAAAAAAA……

    HAHAHHAHA (PISS YOOO…)

    Reply
  • October 27, 2007 at 9:02 am
    Permalink

    Kaya gitu juga cirinya orang Indonesia, kalau ada orang ngasih kritikan dibilang gak bisa bikin aja ngritik.

    Gak tahan orang liat ngritik kali ya? Trus kalau mau tahu apa yang kita kerjakan kita jelek gimana dong? :D

    Reply
  • October 31, 2007 at 8:27 pm
    Permalink

    menurut saya film horror hanya menegangkan saja, hanya memberi kesan seremnya aja…!

    Reply
  • November 13, 2007 at 2:56 pm
    Permalink

    ya elahh..blm apa2 udah komen..ini juga sifat jelek org indonesia, tonton dulu, baru komen. Lagian film barat yang dibangga2in juga banyak kok yang nyontek..

    Setau gw, banyak kok yang menantikan film ini..berharap aja cerita or script ga jiplak…jadi yg dijiplak cuman konsep “parodi film2 horor”

    jangan ah nonton film indonesia di bajakan, gimana mo maju negara…walo jelek ntar lama2 juga belajar buat jadi bagus, kasihlah kesempatan jangan skeptis ah! ketinggalan sih dibanding negara2 adikuasa dan maju lain yang jadi patokan dan dipuja2 dimana indonesia emang jauh dibawah itu yaaaa levelny..*doooh*

    Reply
  • November 18, 2007 at 10:32 pm
    Permalink

    knp ga buat film horror dalam bioskop pas saat nonton coba bayangin ada yg lewat diatas saat lagi menegangkan

    Reply
  • November 26, 2007 at 2:55 pm
    Permalink

    siapa dulu yang bikin itu film? Jadi maklum aje deh!

    Reply
  • November 26, 2007 at 8:59 pm
    Permalink

    jadi knp semua film ko..? jdi kurang gtuh sih..?! pdhl di indonesia sh banyak tempat yg misterius dan pulau 2 yang begitu menakjubkan untuk pengambilan lokasih atau latar blakang maupun lingkungan yg begitu seram di pandang mata hantu yg biasa tidak di rubah menjadi buruk.?! coba deh lihat film suzanah sundal bolong ? melahirkan dalam kubur. lingkungan nya sangat menegangkan..?! sampai yang bisa di bawa pulang setelah nonton terbayang selama di perjalanan …?!!. AKU PUNYA JUDUL FILM yaitu (Gg RAGU dan Gg YAKIN) krn jika hati kita ragu melewati jln yang kita tdk ketahui atau pernah kejadian yang menyeramkan sampai kini masih menjadi saksi bisu aja ????

    Reply
  • December 3, 2007 at 7:08 pm
    Permalink

    Klo gw blg gak nyontek jg sih, soalnya kan pake izin dan critanya beda cm skedar konsep si sah2 aja lgpl kita ini negara berkembang gt. Dan emg knp jg gt. The grudge, The Ring, The Phone, The well, dll bukannya nyontek jg yah lebih nyontek malah… tp knp yg kyk gt gk diprotes? Sharusnya kita banga dong sama karya anak bangsa sendiri. Jangan malah ngejatohin filmaker indonesia jd gak berkembang. lgpl gak ada kata jelek untuk sbuah karya seni bukan?
    kritik seni kan bukan untuk menjatuhkan.

    Reply
  • December 3, 2007 at 7:30 pm
    Permalink

    Duh.. bukannya mau nyela nih.. tp gw banyak dikecewakan oleh film2 horor Indonesia, mulai dari suster ngesot, kuntilanak, terowongan casablanca, angker batu, dll. mnurut gw yg lumayan cuma Lantai 13 n pocong2. Nah baru2 ini gw jg dikecewakan sama satu film yg berjudul ”Film Horor”. Sumpah film ini ga bagus! apalagi pas adegan spiderman ktemu cewe terbang, ga mutu bgt deh! Setiap adegan terbang pasti gw bisa ngeliat ada tali yg ngangkat tubuh2 itu. Belum lg jalan ceritanya yg mudah ditebak n membosankan. Lucunya bentar2, itu pun memaksa.. wah pokonya Film ini jelek bgt!! Maria eva n Cut memey yg cuma jd bintang tamu ko jd sperti berperan penting di film ini? terlalu di expose n ga penting!! Film yg bikin gw ktawa terbahak2 cuma film Get Meried,, two thumbs up buat Hanung! hehe..

    add FS gw ya:

    peer_man_noer@yahoo.com

    Reply
  • December 10, 2007 at 12:58 pm
    Permalink

    wahahhahaha.. emang semua produser film2 horror itu pantesnya dagang nasi goreng aja..

    Reply
  • January 4, 2008 at 8:22 pm
    Permalink

    wajar lah…
    secara indonesia gitu loch..
    so budaya nyontek udah membudidaya,anak TK aja udah pandai nyontek….

    buat yang tersinggung,aq minta ampun deh..sekecil2 nya….

    Reply
  • January 4, 2008 at 8:31 pm
    Permalink

    jadi bingung,sebenarnya yang mau di majuin itu budaya nyontek or dunia perfilman indonesia sich….

    tapi,moga aja film indonesia makin maju…
    tapi maju bukan karena nyontek lho…

    Reply
  • January 6, 2008 at 12:17 pm
    Permalink

    film horor indo dah keren banget.menurut aku.lucu.tp jalan ceritanya mbok ya jangan ngikut nfilm luar dong.kehumorannya sebagian juga masih terkesan dibuat-buat,gak lepas.

    Reply
  • August 5, 2008 at 1:27 am
    Permalink

    Gw dah nonton “Film Horror” dan hasilnya..Sungguh mengecewakan..Film Indonesia sejelek apapun yang pernah lo tonton pasti ga bakal ngalahin “Film Horror”..Turut berduka aja deh..

    Reply
  • September 5, 2008 at 1:40 pm
    Permalink

    film indonesia kayak taiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  • January 14, 2009 at 5:10 pm
    Permalink

    Aneh and Gokiel!!!!!!!!!!

    Reply
  • July 1, 2009 at 11:25 am
    Permalink

    mas sku fans baru tolong puterin filmnya ya?ok bos.

    Reply
  • August 21, 2009 at 8:09 am
    Permalink

    Haiiiii pr penggemar film horor, tlng yahhhhh aku pengen nonton film, yang seru

    Reply
  • September 11, 2009 at 10:33 am
    Permalink

    film/sinetron horror itu sama skali ga lucu … !!! saudara2ku skalian baru tau rasa kalo punya anak balita .. jadi gampang takut .. cape nge-reset “keyakinannya” udah bela2in pasang *****vision supaya nonton kartun .. tapi apa kabar?? kita masih punya tetangga dan .. oh pekerja rumah tangga .. cape skali kalo tipi2 d kita nayangin film gituan/sinetron pada waktu peak time anak2 plg skolah .. heyy yg buat film/sinetron, .. apa lo ga punya anak ?? gila kali ya .. pikirin jam tayangnya dong .. jangan asal ..

    Reply
  • Pingback: F3}

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *