Herman Saksono

Indonesia matters

Posts Tagged ‘kekonyolan’

Indonesiana - March 13th, 2011

Kangen Band Ditangkap Simpan Ganja

Kangen Band Ditangkap Bawa Ganja

Hanya artis alay yang narkobanya <a href="http://entertainment.kompas acheter du viagra maroc.com/read/2011/03/12/21573174/Simpan.40.Gram.Ganja.Kangen.Band.Diperiksa”>ganja.

Pictures - August 25th, 2010

Siapa Mau Sewa Mario Ozawa?

Mario Ozawa

Hanya 600 ribu rupiah saja.

Life - August 6th, 2010

iPad For Free

Seharian ini banyak undangan ke event “iPad for Free” di Facebook. Sayang event ini USA Only.

Tapi saya tidak punya teman FB yang di USA lho.

Lantas kenapa teman-teman FB saya menginvite yaa?

Life - May 14th, 2010

Rumitnya Pesan Makanan di KFC

Seingat saya, jaman dulu, beli makan di KFC adalah sesuatu yang cepat dan praktis, sehingga julukan fast food adalah sesuatu yang layak.

Tetapi, entah kenapa, sekarang KFC berubah menjadi complicated food.

Ketika kemarin hari saya (dan kakilangit) ke KFC dengan niat membeli salad dan air putih, ternyata prosesnya tidak sesederhana mengatakan “salad satu dan aqua”. Pada kenyataannya kami diberondongi dengan pertanyaan demi pertanyaan oleh mbak yang selalu berwajah ceria.

  • Saladnya mau yang kecil atau yang besar? Besar.
  • Saladnya pakai ayam atau tidak? Tidak.
  • Mau pesan ayam? Tidak.
  • Temannya mau pesan ayam? Iya.
  • Ayamnya yang crispy apa original? Crispy.
  • Yang crispy pakai black pepper atau tidak? Pakai black pepper.
  • Mau pakai nasi organik atau upgrade ke kentang goreng? Nasi saja.
  • Mungkin mau tambahan yang lain? Tidak.
  • Minumnya apa? Aqua.
  • Aku dingin atau biasa? Dingin.
  • Temannya minum apa? Coca-cola.
  • Coca-colanya pakai es atau biasa? Pakai es.
  • Masnya dapt bonus goceng, mau ambil yang mana? Ini? Ini? Ini? Atau ini mungkin? Ini.
  • Mungkin mau beli CD-nya mas? 1
  • Makan sini atau dibawa pulang? 2
  • Jadi salad, aqua, paket nasi ayam, coca cola, dan gocengnya ambil es krim waffle strawberry. Ada lagi mas?

TIDAAAAK!!!

1Update dari aalaya.

2Update dari Choro.

Indonesiana - April 23rd, 2010

“Big Size” Memory Card


Turtlix menceritakan ini di FB-nya:

CS:
Selamat sore Ibu, ada yang bisa saya bantu
Ibu Menor:
Mas, yang cetak foto sendiri yang mana ya?
CS:
Oh… Self-Service-Print ya Bu, itu di sebelah bagian kamera.
Ibu Menor:
Terimakasih ya…

*beberapa menit*

Ibu Menor:
Mas! sini Mas! Gimana ini?
CS:
Bagaimana Ibu? ada kesulitan?
Ibu Menor:
Ini alatnya kuno ya? Toko kayak gini kok alatnya kuno!
CS:
Kuno bagaimana maksud Ibu?
Ibu Menor:
Ini memory card saya tidak bisa dipakai disitu
CS:
Memory card ya Bu?
Ibu Menor:
Suami saya beli Memory Card ini di Singapura dan dengan ukuran besar. Kok tidak bisa dipakai? Gimana sih!
CS:
Bisa saya lihat Memory Card Ibu?
Ibu Menor:
Ini… Memory Card ini model terbaru lho mas…
CS:
Maaf Ibu… ini battery kamera

Life - February 15th, 2010

Redundansi Bandara Saigon

Mustinya kalau sudah ASI, gak perlu “air” di depannya.