About

Herman Saksono BostonI blog about things I deeply care about: social and political issues in Indonesia and how the online community are engaged to civic issues. In relation to that, I believe that freedom of speech is still in its infancy in Indonesia, and more work is needed to gain legal and public support towards the freedom of speech.

I was responsible to conceive the website “C1 Yang Aneh” (meaning “Irregular Tabulation Forms”) during the Indonesian 2014 election. The Wall Street Journal described the online efforts—among with other similar efforts—as “a precedent that is likely to be used in future elections”.

I’m also a human-computer interaction designer by career, and qualitative researcher in training. Currently a Ph.D. student focusing in Human-Computer Interactions (HCI) and Personal Health Informatics (PHI) with research projects on how technology design affects human behavior in health. My HCI publications can be found here.

I like good movies. You know, like, movies that when the credit rolls I evolve to a different person. Oscars telecast is like a world cup/superbowl final to me. I also am always thrilled by delicious tasteful foods to accompany a good intelligent talk. I bake my own bread and I LOVE chopping onions. On my spare time I play with my cats.

80 thoughts on “About”

  1. Iya, saya juga tadi masuknya ke yg blogspot dulu. Baru deh tahu kalo pindahan ke .com plus pake WP. Btw, asli saya suka betul dengan theme-nya. Kalo boleh dan bersedia saya pesan satu dong. SERIUS lho… :D

  2. kalo tak perhatiin potonya kok suka style songgo uwang ya mas? tangannya mas momon kalo ga di janggut ya di samping kepala. pengen liat kalo tangannya ditaruh di tempat lain.hehe. Mau blog spot mau word press, blog ini tetep fav ku

  3. many ways to say and to burn out our mind.but your mind set was set in a good sight..you’re special one! keep posting om momon. -kisahklasik-

    Terima kasih :D

  4. Cerpenista, keren deh. Jadi bikin aku pingin nulis terus, apa pun jenisnya dan apa pun kata2nya. Keep on writing.

    Herman Saksono memang gila!! (kata Obelix kepada Asterix)

    Tapi kegilaan kayak gini lah yang perlu ditularkan kepada kita2!!

  5. hmm..pengen banyak nanya sebenernya…Seneng juga ama tulisan-tulisannya..
    Gimana ya ngobrolnya..hehe..
    Salam kenal aja deh. :)

    1. Så koselig søndag:) Gamlebyen er jo så flott og sjrenraemde. Alfor lenge siden jeg har vært der nå, det MÅ det gjøres noe med:)

  6. wah mantep. keren-keren bacaannya mas. njenengan ugm toh mas? cah teknik? podo aku donk. aq ya tetangga kampusmu hehe. njenengan nggih cah padmanaba to? wah tetangga juga donk. kulo jebolan sma telatan jayamahe katrok ga gaul hehehe.

    keep posting mas.

  7. Nama saya Nathalia Kusumasetyarini mahasiwa S2 Hukum Bisnis UGM.
    Saat ini saya sedang mengumpulkan data untuk tesis yang berjudul “Perlindungan Hukum atas Hak Cipta dalam Weblog di Indonesia”.
    Kalau Anda tidak keberatan menjadi responden, pilihlah 1 (satu) jawaban yang dianggap paling benar hanya dengan menuliskan huruf A atau B.

    1. Apakah Anda sebagai seorang blogger pernah membaca Undang-Undang No. 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta (UU Hak Cipta)?
    A. ya
    B. tidak

    2. Apakah Anda sebagai seorang blogger mengetahui bahwa sebuah weblog dilindungi oleh UU Hak Cipta?
    A. ya
    B. tidak

    3. Apakah Anda sebagai seorang blogger mengetahui bahwa seorang blogger juga dilindungi oleh UU Hak Cipta?
    A. ya
    B. tidak

    4. Apakah Anda sebagai seorang blogger setuju apabila sebuah weblog bebas untuk dicuri atau dijiplak oleh orang lain?
    A. ya
    B. tidak

    5. Apakah Anda sebagai seorang blogger setuju apabila tindakan seorang blogger yang mencuri atau menjiplak hasil karya orang lain ditindak secara hukum?
    A. ya
    B. tidak

    Tulislah jawaban Anda seperti di bawah ini dan kirim ke email saya: n_kusumasetyarini@yahoo.com
    Nama asli Anda:
    Pekerjaan Anda:
    1. 4.
    2. 5.
    3.

    Terima kasih atas kesediaan Anda menjadi salah satu responden dan meluangkan sedikit waktu untuk menjawab pertanyaan saya.
    Salam

    Nathalia K.

  8. Mon,
    Besok kan Jum’at.
    Kebetulan nggak kalo tglnya 13 Maret 2009 (Friday 13th) dan menurut penaggalan Jawa Jum’at Kliwon..? Pada tahun berapa saja kemungkinan itu terjadi lagi?
    I think you’re the right guy to post such think like that :-)
    Salam

  9. Halo mas herman,salam kenal….
    Saya ke blog ini gr” baca navinot.com hehehe…

    templatenya bagus tokcerrr!…
    oia…saya juga jadinya pindah deh ke wordpress,ter-influence mas herman….
    izin masukin ke blogroll ya…. :D

  10. Salam kenal dik. Saya dari Jonggol, Jawa Barat. Sy melihat dua video adik di Youtube yang menarik. Pertama yg isi menggerakkan wayang kulit Cakil (URL nya sdh sy link ke FB page sy http://www.facebook.com/pages/Wayang-Purwa-Links/83850483843 (maaf di tulis lagi) di catatan topik Perang Kembang. Video adik yg kedua Berbagai Wayang Ind, URLnya jg akan sy link. Apkh adik ada URL lain isi foto atau video ttg Festival Wayang Ind 2 di Ygy bln Des 08 lalu.
    Selamat berkarya lagi dik. Salam Budi Adi Soewirjo.

  11. assalamu’alaikum..
    salam kenal mas, blogwalking ni, nyasar kmari. lay outnya okeh. mo tanya dong, caranya biar blog wordpress bisa jadi dot com gimana yaK?
    (uhuhu… bego ni masalah beginian, bisanya cuman ngomel2 doang di blog, hehe)
    makasih anw…
    wassalam,
    tiwie

  12. salam kenal mas herman/ mas momon.
    saya tau mas dari pak Arief Budiman.
    kalo boleh minta alamat email dong mas, ada yg kepingin saya tanyakan hehee. ceritanya saya n temen2 lg ada wacana buat ngundang mas ngisi talkshow gitu pertengahan november.
    makasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *