Herman Saksono HCII blog about things I deeply care about: social and political issues in Indonesia and how the online community are engaged to civic issues. In relation to that, I believe that freedom of speech is still in its infancy in Indonesia, and more work is needed to gain legal and public support towards the freedom of speech.

I was responsible to conceive the website “C1 Yang Aneh” (meaning “Irregular Tabulation Forms”) during the Indonesian 2014 election. The Wall Street Journal described the online efforts—among with other similar efforts—as “a precedent that is likely to be used in future elections”.

I’m also a human-computer interaction designer by career, and qualitative researcher in training. Currently a Ph.D. student focusing in Human-Computer Interactions (HCI) and Personal Health Informatics (PHI) with research projects on how technology design affects human behavior in health. My HCI publications can be found here.

I like good movies. You know, like, movies that when the credit rolls I evolve to a different person. Oscars telecast is like a world cup/superbowl final to me. I also am always thrilled by delicious tasteful foods to accompany a good intelligent talk. I bake my own bread and I LOVE chopping onions. On my spare time I play with my cats.

80 thoughts on “About

  • June 29, 2008 at 2:16 pm
    Permalink

    *tes 1 2 3*
    wordpress nih? : )

    Iya nih, lagi belajar :D.

    Reply
  • June 30, 2008 at 6:30 pm
    Permalink

    “On his spare time he cooks cats and plays.”

    ngeriiii :-ss

    *timpuk arya pake batu*

    Reply
  • July 1, 2008 at 8:22 pm
    Permalink

    Baru tahu sudah dot com. Maaf ya…

    Sudah 3 bulan kang :D

    Reply
  • July 4, 2008 at 1:04 pm
    Permalink

    Kenapa pindah pake WordPress? Aku pikir engkau akan bertahan memakai Blog*Spot sampai akhir..

    Kenapa? Supaya bisa jawab komen seperti ini. :P

    Reply
  • July 5, 2008 at 7:24 pm
    Permalink

    huwaaaa pengen kayak gini…..

    ayo ayo, pindah wordpress aja :D

    Reply
    • October 3, 2014 at 12:34 am
      Permalink

      As Charlie Sheen says, this article is “WN!INIGN”

      Reply
  • July 14, 2008 at 2:49 pm
    Permalink

    Mas Momon! Aku juga suka main kucing!

    Happy birthday for you too (besok..) hihihi

    Reply
  • July 19, 2008 at 1:29 am
    Permalink

    Iya, saya juga tadi masuknya ke yg blogspot dulu. Baru deh tahu kalo pindahan ke .com plus pake WP. Btw, asli saya suka betul dengan theme-nya. Kalo boleh dan bersedia saya pesan satu dong. SERIUS lho… :D

    Reply
  • July 21, 2008 at 9:05 am
    Permalink

    kalo tak perhatiin potonya kok suka style songgo uwang ya mas? tangannya mas momon kalo ga di janggut ya di samping kepala. pengen liat kalo tangannya ditaruh di tempat lain.hehe. Mau blog spot mau word press, blog ini tetep fav ku

    Reply
  • July 24, 2008 at 4:27 pm
    Permalink

    Gw sering denger nama loe disebut2 mereka, cuman penasaran saja, makanya gw blogwalking. Salam kenal aja dah.

    Reply
  • August 2, 2008 at 12:40 am
    Permalink

    many ways to say and to burn out our mind.but your mind set was set in a good sight..you’re special one! keep posting om momon. -kisahklasik-

    Terima kasih :D

    Reply
  • August 9, 2008 at 1:02 pm
    Permalink

    assalamuallaikum, blogwalking biar nambah teman , salam kenal ya mas

    Reply
  • August 15, 2008 at 10:10 am
    Permalink

    Wah bagus mas Webnya….sip…sip…sip….teruskan perjuangan melawan “penjajahan” dengan Mr. Oy Uyo….

    Reply
  • August 19, 2008 at 11:38 am
    Permalink

    salam kenal dari Lita di Johor… Yogyakarta is my home town… Sukses ya buat herman…
    Lita at UTM, Skudai

    Reply
  • August 20, 2008 at 12:07 am
    Permalink

    Cerpenista, keren deh. Jadi bikin aku pingin nulis terus, apa pun jenisnya dan apa pun kata2nya. Keep on writing.

    Herman Saksono memang gila!! (kata Obelix kepada Asterix)

    Tapi kegilaan kayak gini lah yang perlu ditularkan kepada kita2!!

    Reply
  • August 24, 2008 at 11:06 pm
    Permalink

    Me likey Cerpenista.
    Great job.

    Terima kasih (s_dance)

    Reply
  • September 6, 2008 at 9:38 am
    Permalink

    salam dari wongkito mas

    Salam dari seluruh blogger Jogja! :D

    Reply
  • September 13, 2008 at 7:26 am
    Permalink

    haloow mas..
    tw link mas dari temen, baca2, isi na keren2 hehehe..
    salam kenal yo..

    Kerenkan? :D

    Reply
  • September 18, 2008 at 3:41 pm
    Permalink

    Hei Mas.

    Makasih atas kunjungannya ke blog saya. Nice Blog, euy….

    Reply
  • September 24, 2008 at 5:08 pm
    Permalink

    design & isi blog-nya keren, enak buat blogwalking, gw masuk sini gara2 googlin’ UU Pornografi.

    Reply
  • September 29, 2008 at 4:22 am
    Permalink

    Damn…!! hot !!

    *langsung tanpa ijin nge-link*

    hahahaha (thk u be4)

    Reply
  • October 28, 2008 at 8:01 am
    Permalink

    Nice blog mas..
    Btw, apa mas Herman ini alumni fakultas Kehutanan UGM?

    Reply
  • November 6, 2008 at 12:47 am
    Permalink

    hmm..pengen banyak nanya sebenernya…Seneng juga ama tulisan-tulisannya..
    Gimana ya ngobrolnya..hehe..
    Salam kenal aja deh. :)

    Reply
  • November 12, 2008 at 9:23 am
    Permalink

    Salam kenal, mas.
    Nyesal saya baru tahu blog ini sekarang. Mohon izin simasukkan blogroll saya ya…

    Salam kenal juga mas.

    Reply
  • November 12, 2008 at 5:26 pm
    Permalink

    salam kenal dari saya yg bernama sama :mrgreen:

    theme sndiri?! mantap uey,,bisa berguru nih,,

    Reply
    • August 7, 2016 at 6:38 am
      Permalink

      Så koselig søndag:) Gamlebyen er jo så flott og sjrenraemde. Alfor lenge siden jeg har vært der nå, det MÅ det gjøres noe med:)

      Reply
  • December 13, 2008 at 11:12 am
    Permalink

    halo mas herman, saya mereview blog mas herman di blog saya bolehkah? Tapi kalau misalnya tidak boleh yg gpp kok, :) ….Btw salam kenal ya.. :)

    Reply
  • Pingback: Herman Saksono — BLOGGER REVIEW « BlogGiax

  • January 21, 2009 at 12:50 am
    Permalink

    mari kita belajar dari hermansaksosno, nama kita sama mas:)

    Reply
  • January 24, 2009 at 11:00 am
    Permalink

    wah mantep. keren-keren bacaannya mas. njenengan ugm toh mas? cah teknik? podo aku donk. aq ya tetangga kampusmu hehe. njenengan nggih cah padmanaba to? wah tetangga juga donk. kulo jebolan sma telatan jayamahe katrok ga gaul hehehe.

    keep posting mas.

    Reply
  • January 29, 2009 at 1:51 am
    Permalink

    Nama saya Nathalia Kusumasetyarini mahasiwa S2 Hukum Bisnis UGM.
    Saat ini saya sedang mengumpulkan data untuk tesis yang berjudul “Perlindungan Hukum atas Hak Cipta dalam Weblog di Indonesia”.
    Kalau Anda tidak keberatan menjadi responden, pilihlah 1 (satu) jawaban yang dianggap paling benar hanya dengan menuliskan huruf A atau B.

    1. Apakah Anda sebagai seorang blogger pernah membaca Undang-Undang No. 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta (UU Hak Cipta)?
    A. ya
    B. tidak

    2. Apakah Anda sebagai seorang blogger mengetahui bahwa sebuah weblog dilindungi oleh UU Hak Cipta?
    A. ya
    B. tidak

    3. Apakah Anda sebagai seorang blogger mengetahui bahwa seorang blogger juga dilindungi oleh UU Hak Cipta?
    A. ya
    B. tidak

    4. Apakah Anda sebagai seorang blogger setuju apabila sebuah weblog bebas untuk dicuri atau dijiplak oleh orang lain?
    A. ya
    B. tidak

    5. Apakah Anda sebagai seorang blogger setuju apabila tindakan seorang blogger yang mencuri atau menjiplak hasil karya orang lain ditindak secara hukum?
    A. ya
    B. tidak

    Tulislah jawaban Anda seperti di bawah ini dan kirim ke email saya: n_kusumasetyarini@yahoo.com
    Nama asli Anda:
    Pekerjaan Anda:
    1. 4.
    2. 5.
    3.

    Terima kasih atas kesediaan Anda menjadi salah satu responden dan meluangkan sedikit waktu untuk menjawab pertanyaan saya.
    Salam

    Nathalia K.

    Reply
  • January 31, 2009 at 9:14 am
    Permalink

    wah suka kucing tho ternyata.. heheh..

    blogwalking.. akhirnya sy maen sini juga.. :)

    -mini-

    Reply
  • February 18, 2009 at 9:56 pm
    Permalink

    Mas mas…Nathalia ngapain tuh?

    Hmm, salam ken(y)al…Sama2 habis posting tentang Pak Egy yang mempesona ityu…

    Reply
  • March 12, 2009 at 7:50 am
    Permalink

    Mon,
    Besok kan Jum’at.
    Kebetulan nggak kalo tglnya 13 Maret 2009 (Friday 13th) dan menurut penaggalan Jawa Jum’at Kliwon..? Pada tahun berapa saja kemungkinan itu terjadi lagi?
    I think you’re the right guy to post such think like that :-)
    Salam

    Reply
  • April 27, 2009 at 10:21 pm
    Permalink

    Halo mas herman,salam kenal….
    Saya ke blog ini gr” baca navinot.com hehehe…

    templatenya bagus tokcerrr!…
    oia…saya juga jadinya pindah deh ke wordpress,ter-influence mas herman….
    izin masukin ke blogroll ya…. :D

    Reply
  • June 14, 2009 at 5:26 pm
    Permalink

    Salam kenal dik. Saya dari Jonggol, Jawa Barat. Sy melihat dua video adik di Youtube yang menarik. Pertama yg isi menggerakkan wayang kulit Cakil (URL nya sdh sy link ke FB page sy http://www.facebook.com/pages/Wayang-Purwa-Links/83850483843 (maaf di tulis lagi) di catatan topik Perang Kembang. Video adik yg kedua Berbagai Wayang Ind, URLnya jg akan sy link. Apkh adik ada URL lain isi foto atau video ttg Festival Wayang Ind 2 di Ygy bln Des 08 lalu.
    Selamat berkarya lagi dik. Salam Budi Adi Soewirjo.

    Reply
  • July 7, 2009 at 4:42 pm
    Permalink

    dapet link dari temen.. blog yang asik!! saya masukkan list saya ya mas.. :D

    Reply
  • July 15, 2009 at 12:28 am
    Permalink

    happy b`day mas herman ^_^
    semoga tulisan2nya makin tambah dan tambah OK lagi..
    wish u all the best :D

    Reply
  • July 16, 2009 at 4:49 pm
    Permalink

    assalamu’alaikum..
    salam kenal mas, blogwalking ni, nyasar kmari. lay outnya okeh. mo tanya dong, caranya biar blog wordpress bisa jadi dot com gimana yaK?
    (uhuhu… bego ni masalah beginian, bisanya cuman ngomel2 doang di blog, hehe)
    makasih anw…
    wassalam,
    tiwie

    Reply
  • September 17, 2009 at 10:43 pm
    Permalink

    salam kenal mas Momon, saya baru berkunjung. :)

    Reply
  • October 5, 2009 at 8:41 am
    Permalink

    jangan cm bs diskusikan film.
    Bikin!

    Reply
  • October 15, 2009 at 10:29 pm
    Permalink

    Salam kenal bung, saya Mul blogger jogja

    Reply
  • October 28, 2009 at 8:34 pm
    Permalink

    salam kenal mas herman/ mas momon.
    saya tau mas dari pak Arief Budiman.
    kalo boleh minta alamat email dong mas, ada yg kepingin saya tanyakan hehee. ceritanya saya n temen2 lg ada wacana buat ngundang mas ngisi talkshow gitu pertengahan november.
    makasih.

    Reply
  • January 9, 2010 at 7:04 pm
    Permalink

    Salam kenal mas. Saya sedang belajar ngeblog yang layak baca. Semoga saya dapat hadir di acara tgl 16/1/2010 nanti.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *