Narsis di Auditorium BPPT

Dalam kunjungan yang pendek mengikuti Pesta Blogger 2008 sejak hari Jum’at lalu, ada banyak cerita untuk diingat dan disimpan.

Yang paling mengejutkan tentu penghargaan Blogging for Society Award yang dilimpahkan ke komunitas CahAndong. Ketika menerima award ini saya memang bingung, karena kegiatan di CA lebih banyak makan-makan dan jalan-jalan. Tapi mungkin, sekali lagi mungkin, sering kumpul bareng dan jalan bareng, membuat kami lebih dekat dan lebih kompak; sehingga kegiatan CahAndong lebih lancar.

Para tamu...

Tapi award itu baru sebagian dari cerita. Saya juga akhirnya bertemu dengan Hanny, Kepikcantik, Oelpha, Nike, Itikkecil, Anangku, Epat, Arul, Antown, Mantan Siluman, Mas Kopdang, Priyadi, Eko Juniarto, Fikri Bloggingly, Catshade, dan buanyaaaak lagi. Perhelatan besar itu juga mengobati kerinduan untuk ngobrol langsung (baca: tidak pake YM) sama teman-teman blogger seperti Goenrock, Chic, Tito, Kangtutur, … duh sapa lagi ya banyak bgt e.

Semalam sebelum acara itu, saya mengikuti acara Muktamar Blogger di depan Bunderan HI. Selain bertemu dengan pentolan BHI yang rusak-rusak itu, saya juga sempat ketemu dengan Yenni Wahid. Yang menarik, walaupun hampir semua peserta sudah kucel dan keringetan, Yenny Wahid yang dibungkus kerudung dan jas tebal warna hitam bisa nampak segar. Bahkan bedaknya tidak lengket karena peluh. Kira-kira apa rahasianya?

Jika Muktamar Blogger adalah pre-party, maka usai dari Pesta Blogger saya menuju Wetiga untuk mengikuti post-party. Jika Muktamar adalah pemanasan, maka Wetiga adalah pendinginan. Sambil melahap sate paru khas wetiga, saya ngaso di pojok sambil menonton rombongan lain ketawa ngakak-ngakak.

Post Party at Wetiga

Hari minggu esok harinya acara disambung dengan kopdar makan siang di PIM2. Bersama Antobilang, Nico, Gunawan, Hanny, Faniez, Didut, Iphan, Kepikcantik, Oelpha, Chika, Aprikot, dan Dimas, saya melakukan sesi pemotratan makanan di Sushi Tei. Hampir semua desert dipesan untuk difoto-foto buat kenangan.

Maksi Sushi

Saya suka pesta ini, dan saya benar-benar menikmatinya. Pesta ini menjalankan fungsinya yang paling utama dan paling sentral, yaitu mengumpulkan blogger-blogger dari berbagai penjuru dan berbagai minat untuk saling mengenal dan mengerti. Keakraban ini baru awalnya saja. Terima kasih untuk Panitia! Terima kasih Ndoro, Mas Iman, Mas Enda, Hanny, Balibul, Chika, Dimas, dll.

Jika diijinkan mengkritik, saya berharap acara tahun depan lebih banyak sesi bebasnya, sehingga kami punya banyak waktu untuk bersosial dan ngobrol-ngobrol. Auditorium dan selasar BPPT sepertinya juga kurang mendukung untuk bercengkerama karena terlalu sempit dan layoutnya ruwet. Tapi saya tidak ingin meributkan yang kecil-kecil, seperti lokasi, pendaftaran, acara, atau yang lain.

Karena visi kita terlalu besar untuk mempermasalahkan hal-hal kecil.

Pesta Blogger 2008
Tagged on:

63 thoughts on “Pesta Blogger 2008

  • November 26, 2008 at 1:56 pm
    Permalink

    muktamar= appetizer
    pesta=main course
    wetiga=desert
    PIM2= harusnya cuci piring :P

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:03 pm
    Permalink

    es krimnya emang enak yah mon *bulan desember kesana lagi*

    Perlukah kita mengajak cewek2 perampas dessert itu?

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:06 pm
    Permalink

    aku ga ketok to mon apa kmu lupa namaku??? huh kamu menyiiriki aku rupanya

    Kamu terlalu mudah kepancing Mbit

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:09 pm
    Permalink

    dan momon bisa masuk tivi one! yaaayyy….!

    dan momon tidak sempat nonton karena terlalu asyik berpesta! yayyyy!

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:09 pm
    Permalink

    mungkin di pb2009 kita bisa bertemu mon..

    *wakakakak

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:10 pm
    Permalink

    kita ketemu lagi ya mon di jkt hehe…
    kalo saya ke jogja nanti disambut gak?

    main ke blogku ada laporannya juga

    Pasti disambut! Apalagi kalau bawa Anangku.

    Reply
    • May 2, 2011 at 6:10 pm
      Permalink

      Hey, you’re the goto epexrt. Thanks for hanging out here.

      Reply
  • November 26, 2008 at 2:10 pm
    Permalink

    Tiga hari yang menyenangkan bersama temen2 blogger. Seneng akhirnya bisa ketemu Momon yaaaayy!! (s_dance)

    saya juga. antobilang juga senang bisa ketemu dilla lagi.

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:11 pm
    Permalink

    dan kamu ikut dari semua dari pre-party, the party, post-party, sampe close-party… *halah*

    Saya kan party animal! (s_dance)

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:13 pm
    Permalink

    mon .. bhi ruSak apanya mon?
    aku ndak rusak kan mon.. *ckckck*

    Kalau kamu itu ambyar Mith

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:16 pm
    Permalink

    Fotoku kok ora onooo? Aku kok ora disebut-sebuuut? (angry) (idiot)

    *mutung nggolek dadung nggo nggantung*

    Kowe sibuk mangan sih! Dadine aku lali nek kowe teko!

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:19 pm
    Permalink

    waduuuuh.. lengkap bener ngikut acaranya Mon? mengefektifkan keberadaan di Jakarta ya? :P

    Udah bayar mahal pesawat sih :P

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:22 pm
    Permalink

    Ah, saya setuju untuk mem-vote anda pada PB2010 atau 2011 setelah Iman Brotoseno dan PakTyo.

    Jangan 2012, katanya tahun itu kiamat :)

    Kalau begitu saya 2012 saja

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:22 pm
    Permalink

    postingan ini mengingatkan saya pada ratu trekbek WP jaman dulu,.. yay chika! :p

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:23 pm
    Permalink

    pb berikutnya di alkid ….

    full bebas …

    :)

    Dangdutan sisan ya kang?

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:24 pm
    Permalink

    soal visi, bagaimana dengan rahasia bedak?

    Dengan pembicara Yenny Wahid, from Ponds Institute

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:25 pm
    Permalink

    Momon inget klo ketemu saya…
    yey… (s_dance)

    Masak lupa sama Nike ;))

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:49 pm
    Permalink

    pasti asik banget bisa kopdaran antar sesama blogger seluruh indonesia lagi..tapi dari sumatera kayaknya hanya dari komunitas blogger palembang aja ya yg diundang? Aceh blogger? Bloggersumut? BloggerminangPalanta? seruitlampung? BBCBatam? adakah mereka datang??

    btw, salam kenal mas :)

    Salam kenal juga!
    Setahu saya semua blogger diundang ke PB. Yang datang siapa saja, saya kurang tahu persisnya.

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:54 pm
    Permalink

    yaaaayyy, akhirnya bisa ketemu momon, setelah sekian lama selalu gagal mau ketemuan :D menyenangkan!!! hehehehe. sebetulnya jalan-jalan di PIM2-nya jadi paling menyenangkan, karena udah ga stress mondar-mandir ngurusin acara :p

    oh ya, banyak yang bilang break-out session dan sesi bebas kurang lama. baiklah, mas iman (chairman pb09) dan ndoro kakung (event manager pb08), tahun depan tolong dibanyakin acara bebasnya ya :)

    PS: terlalu merendah kalo dibilang anak-anak CA kerjaannya cuma makan-makan dan jalan-jalan. banyak projek hebat yang sudah kalian lakukan di samping makan-makan dan jalan-jalan. wajahjogja.com adalah salah satunya :)

    Memang! Acara di PIM itu rileks banget, dan udah nggak capek.
    Jadi kapan main ke Jogja?

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:57 pm
    Permalink

    senang bisa ketemu momon meski bermodal nekad.

    Tapi kalian kembali dengan utuh kan!

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:57 pm
    Permalink

    aaah..akhirnya bisa ketemu momon jugak *horeee* pengen cubit abis nggemesin bangett :P

    Kok nggak Anto aja yang dicubit :(

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:59 pm
    Permalink

    eh typo, maksudnya ndoro kakung (event manager pb09) :D

    Reply
  • November 26, 2008 at 3:15 pm
    Permalink

    setelah punya hape baru dengan kamera, akhirnya saya menyadari kenapa remaja-remaja itu suka foto diri sendiri :P

    Reply