Narsis di Auditorium BPPT

Dalam kunjungan yang pendek mengikuti Pesta Blogger 2008 sejak hari Jum’at lalu, ada banyak cerita untuk diingat dan disimpan.

Yang paling mengejutkan tentu penghargaan Blogging for Society Award yang dilimpahkan ke komunitas CahAndong. Ketika menerima award ini saya memang bingung, karena kegiatan di CA lebih banyak makan-makan dan jalan-jalan. Tapi mungkin, sekali lagi mungkin, sering kumpul bareng dan jalan bareng, membuat kami lebih dekat dan lebih kompak; sehingga kegiatan CahAndong lebih lancar.

Para tamu...

Tapi award itu baru sebagian dari cerita. Saya juga akhirnya bertemu dengan Hanny, Kepikcantik, Oelpha, Nike, Itikkecil, Anangku, Epat, Arul, Antown, Mantan Siluman, Mas Kopdang, Priyadi, Eko Juniarto, Fikri Bloggingly, Catshade, dan buanyaaaak lagi. Perhelatan besar itu juga mengobati kerinduan untuk ngobrol langsung (baca: tidak pake YM) sama teman-teman blogger seperti Goenrock, Chic, Tito, Kangtutur, … duh sapa lagi ya banyak bgt e.

Semalam sebelum acara itu, saya mengikuti acara Muktamar Blogger di depan Bunderan HI. Selain bertemu dengan pentolan BHI yang rusak-rusak itu, saya juga sempat ketemu dengan Yenni Wahid. Yang menarik, walaupun hampir semua peserta sudah kucel dan keringetan, Yenny Wahid yang dibungkus kerudung dan jas tebal warna hitam bisa nampak segar. Bahkan bedaknya tidak lengket karena peluh. Kira-kira apa rahasianya?

Jika Muktamar Blogger adalah pre-party, maka usai dari Pesta Blogger saya menuju Wetiga untuk mengikuti post-party. Jika Muktamar adalah pemanasan, maka Wetiga adalah pendinginan. Sambil melahap sate paru khas wetiga, saya ngaso di pojok sambil menonton rombongan lain ketawa ngakak-ngakak.

Post Party at Wetiga

Hari minggu esok harinya acara disambung dengan kopdar makan siang di PIM2. Bersama Antobilang, Nico, Gunawan, Hanny, Faniez, Didut, Iphan, Kepikcantik, Oelpha, Chika, Aprikot, dan Dimas, saya melakukan sesi pemotratan makanan di Sushi Tei. Hampir semua desert dipesan untuk difoto-foto buat kenangan.

Maksi Sushi

Saya suka pesta ini, dan saya benar-benar menikmatinya. Pesta ini menjalankan fungsinya yang paling utama dan paling sentral, yaitu mengumpulkan blogger-blogger dari berbagai penjuru dan berbagai minat untuk saling mengenal dan mengerti. Keakraban ini baru awalnya saja. Terima kasih untuk Panitia! Terima kasih Ndoro, Mas Iman, Mas Enda, Hanny, Balibul, Chika, Dimas, dll.

Jika diijinkan mengkritik, saya berharap acara tahun depan lebih banyak sesi bebasnya, sehingga kami punya banyak waktu untuk bersosial dan ngobrol-ngobrol. Auditorium dan selasar BPPT sepertinya juga kurang mendukung untuk bercengkerama karena terlalu sempit dan layoutnya ruwet. Tapi saya tidak ingin meributkan yang kecil-kecil, seperti lokasi, pendaftaran, acara, atau yang lain.

Karena visi kita terlalu besar untuk mempermasalahkan hal-hal kecil.

Pesta Blogger 2008
Tagged on:

63 thoughts on “Pesta Blogger 2008

  • November 26, 2008 at 1:56 pm
    Permalink

    muktamar= appetizer
    pesta=main course
    wetiga=desert
    PIM2= harusnya cuci piring :P

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:03 pm
    Permalink

    es krimnya emang enak yah mon *bulan desember kesana lagi*

    Perlukah kita mengajak cewek2 perampas dessert itu?

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:06 pm
    Permalink

    aku ga ketok to mon apa kmu lupa namaku??? huh kamu menyiiriki aku rupanya

    Kamu terlalu mudah kepancing Mbit

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:09 pm
    Permalink

    dan momon bisa masuk tivi one! yaaayyy….!

    dan momon tidak sempat nonton karena terlalu asyik berpesta! yayyyy!

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:09 pm
    Permalink

    mungkin di pb2009 kita bisa bertemu mon..

    *wakakakak

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:10 pm
    Permalink

    kita ketemu lagi ya mon di jkt hehe…
    kalo saya ke jogja nanti disambut gak?

    main ke blogku ada laporannya juga

    Pasti disambut! Apalagi kalau bawa Anangku.

    Reply
    • May 2, 2011 at 6:10 pm
      Permalink

      Hey, you’re the goto epexrt. Thanks for hanging out here.

      Reply
  • November 26, 2008 at 2:10 pm
    Permalink

    Tiga hari yang menyenangkan bersama temen2 blogger. Seneng akhirnya bisa ketemu Momon yaaaayy!! (s_dance)

    saya juga. antobilang juga senang bisa ketemu dilla lagi.

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:11 pm
    Permalink

    dan kamu ikut dari semua dari pre-party, the party, post-party, sampe close-party… *halah*

    Saya kan party animal! (s_dance)

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:13 pm
    Permalink

    mon .. bhi ruSak apanya mon?
    aku ndak rusak kan mon.. *ckckck*

    Kalau kamu itu ambyar Mith

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:16 pm
    Permalink

    Fotoku kok ora onooo? Aku kok ora disebut-sebuuut? (angry) (idiot)

    *mutung nggolek dadung nggo nggantung*

    Kowe sibuk mangan sih! Dadine aku lali nek kowe teko!

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:19 pm
    Permalink

    waduuuuh.. lengkap bener ngikut acaranya Mon? mengefektifkan keberadaan di Jakarta ya? :P

    Udah bayar mahal pesawat sih :P

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:22 pm
    Permalink

    Ah, saya setuju untuk mem-vote anda pada PB2010 atau 2011 setelah Iman Brotoseno dan PakTyo.

    Jangan 2012, katanya tahun itu kiamat :)

    Kalau begitu saya 2012 saja

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:22 pm
    Permalink

    postingan ini mengingatkan saya pada ratu trekbek WP jaman dulu,.. yay chika! :p

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:23 pm
    Permalink

    pb berikutnya di alkid ….

    full bebas …

    :)

    Dangdutan sisan ya kang?

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:24 pm
    Permalink

    soal visi, bagaimana dengan rahasia bedak?

    Dengan pembicara Yenny Wahid, from Ponds Institute

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:25 pm
    Permalink

    Momon inget klo ketemu saya…
    yey… (s_dance)

    Masak lupa sama Nike ;))

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:49 pm
    Permalink

    pasti asik banget bisa kopdaran antar sesama blogger seluruh indonesia lagi..tapi dari sumatera kayaknya hanya dari komunitas blogger palembang aja ya yg diundang? Aceh blogger? Bloggersumut? BloggerminangPalanta? seruitlampung? BBCBatam? adakah mereka datang??

    btw, salam kenal mas :)

    Salam kenal juga!
    Setahu saya semua blogger diundang ke PB. Yang datang siapa saja, saya kurang tahu persisnya.

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:54 pm
    Permalink

    yaaaayyy, akhirnya bisa ketemu momon, setelah sekian lama selalu gagal mau ketemuan :D menyenangkan!!! hehehehe. sebetulnya jalan-jalan di PIM2-nya jadi paling menyenangkan, karena udah ga stress mondar-mandir ngurusin acara :p

    oh ya, banyak yang bilang break-out session dan sesi bebas kurang lama. baiklah, mas iman (chairman pb09) dan ndoro kakung (event manager pb08), tahun depan tolong dibanyakin acara bebasnya ya :)

    PS: terlalu merendah kalo dibilang anak-anak CA kerjaannya cuma makan-makan dan jalan-jalan. banyak projek hebat yang sudah kalian lakukan di samping makan-makan dan jalan-jalan. wajahjogja.com adalah salah satunya :)

    Memang! Acara di PIM itu rileks banget, dan udah nggak capek.
    Jadi kapan main ke Jogja?

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:57 pm
    Permalink

    senang bisa ketemu momon meski bermodal nekad.

    Tapi kalian kembali dengan utuh kan!

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:57 pm
    Permalink

    aaah..akhirnya bisa ketemu momon jugak *horeee* pengen cubit abis nggemesin bangett :P

    Kok nggak Anto aja yang dicubit :(

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:59 pm
    Permalink

    eh typo, maksudnya ndoro kakung (event manager pb09) :D

    Reply
  • November 26, 2008 at 3:15 pm
    Permalink

    setelah punya hape baru dengan kamera, akhirnya saya menyadari kenapa remaja-remaja itu suka foto diri sendiri :P

    Reply
  • November 26, 2008 at 3:23 pm
    Permalink

    kalian punya stamina yang keren yah.. aku teler gak sanggup nunggu sampai pesta usai :)

    Reply
  • November 26, 2008 at 3:33 pm
    Permalink

    pas ketemu kok kamu ngomentarin rambutku. emang pernah liat rambutku?

    Rambutmu dulu sangar, ngeriii

    Reply
  • November 26, 2008 at 3:50 pm
    Permalink

    @momon: tunggu aku di desember, mon :D
    @gage: rasain! karma tuh, karmaaaaa :D

    Reply
  • November 26, 2008 at 3:53 pm
    Permalink

    besok, harus bawa tisu sama bedak yang mbanyak, Mas.. Jadi pas mau wawancara sama wartawan tipi ndak cuma modal jemari nan lentik untuk menyeka keringet di muka..

    :D

    Reply
  • November 26, 2008 at 4:05 pm
    Permalink

    Rahasia Yenny, puasa muteh Moon. Mauuu…?
    btw : saya juga akhirnya lihat muka herman saksono yang blognya sudah saya baca sejak perwajahannya gak kayak gini, kalo gak salah 2006 ya…tapi saya gak berani mendekat, sampeyan kondhang bgt. Salam kenal Mon, ternyata kamu muda banget yak! Hehe…

    Reply
  • November 26, 2008 at 4:39 pm
    Permalink

    Wah, foto yang paling atas top banget. Seorang cowok cakep dikelilingi cewek cakep

    Suprie memang cantik…

    Reply
  • November 26, 2008 at 5:10 pm
    Permalink

    kenapa kalo poto selalu ngasih 2 jari? kayak harmoko ajah :D

    Reply
  • November 26, 2008 at 5:45 pm
    Permalink

    yang penting fungsi kumpul kumpul nya tertunaikan. Amin

    Reply
  • November 26, 2008 at 7:02 pm
    Permalink

    Aha! Meski sebentar, senang bisa bertemu dengan Mas Herman. Dedengkot Cerpenista ini lebih all size dari yang saya kira. :D

    di gravatarnya terlihat atletis sih :D

    Itu foto dua tahun yang lalu sih ;))

    Reply
  • November 26, 2008 at 9:11 pm
    Permalink

    Wah selamat Cah Andong udah dapat award…btw sya sebenernya wong Jogja mas, cuma lagi kuliah di Solo aja…apa saya bisa nggabung sama Cah Andong? saya pekewuh e, lha masih blogger ecek2… hehehe

    Reply
  • November 26, 2008 at 10:59 pm
    Permalink

    Maaf ga bisa ikut acara itu, soalnya saya ragu apakah bisa masuk kategori blogger yang bisa berpesta atau tidak.. kalo pesta resepsi nikahan sih bisa ya Mon hehehe.

    Sukses buat temen-temen CahAndong, khususnya buat Momon yang makin tenar saja.. saya kira suatu saat profil Anda wajib diangkat di WajahJogja.Com atau majalah Kabare Jogja.

    Oh iya, event PB ini gak mengundang pakar telematika itu ya? Biar seru gitu wakakakaka…

    Reply
  • November 26, 2008 at 11:24 pm
    Permalink

    vote Herman jd Cermen PestaBloher 2010!

    Mungyuk!

    Reply
  • November 27, 2008 at 12:06 am
    Permalink

    hahahaha. saya sepakat tuh dengan kritikannya banyak waktu bebasnya… maklum lah blogger… hahaha
    tapi2 ada juga tipikal blogger serius… hihihi..
    senangnya bisa ketemu sampean ;)

    Eh, aku blogger serius lho ;))

    Reply
  • November 27, 2008 at 3:05 am
    Permalink

    terhormat iso salaman karo ketua kelase bocah-bocah CA!

    Woooo tukang mborong doorprize! :))

    Reply
    • January 16, 2015 at 1:58 pm
      Permalink

      Canllig all cars, calling all cars, we’re ready to make a deal.

      Reply
  • November 27, 2008 at 10:18 am
    Permalink

    sama teman-teman blogger seperti Goenrock, Chic, Tito… duh sapa lagi ya banyak bgt e…

    Aku… Mon :sad:

    KangTutur! :D

    Reply
  • November 27, 2008 at 12:31 pm
    Permalink

    eeeeh ada anangku :D

    kok yenny wahid gak diphoto, mon ? aku khan pengen liat mukanya yg gak berpeluh. apa mungkin dibalik bajunya, ada kipas angin ?!

    Kan ada di blognya KW ;)

    Reply
  • November 27, 2008 at 3:22 pm
    Permalink

    kemaren sempet liat, tapi gak yakin… mau kenalan dah sibuk juga ngurusin arusmedia. salam kenal momon. semoga taun depat diberikesempatan saa jagoan cerpenista :D

    Reply
  • November 27, 2008 at 3:31 pm
    Permalink

    walah-walah… diapit anak cantik2 gitu apa ndak sedut senut om?

    Reply
  • Pingback: Cerianya Pesta Blogger 2008 « Ladybugfreak’s Weblog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *