Cerpenista

Mulai hari ini situs cerpen kolaboratif Cerpenista dibuka untuk umum (Hore!). Pertama, saya ingin berterima kasih kepada seluruh jelata CahAndong yang selalu mendukung perkembangan Cerpenista. Kedua, saya mengundang anda untuk lekas mendaftar dan langsung menceburkan diri ikut menulis dengan pengguna yang lain. Seorang anggota harus menulis 15 kalimat (bermutu) sebelum bisa membuat cerpen baru.

Nulis Cerita Gotong Royong

Cerpenista juga memiliki group. Group adalah komunitas penulis dengan minat dan lingo yang sama. Beberapa cerpen memang hanya bisa ditulisi anggota group, supaya alurnya tidak terlalu liar. Kalau anda merasa nyambung dengan group itu, cobalah mendaftar. Kalau tidak nyambung, anda selalu bisa membuat group sendiri (syaratnya harus membuat 3 cerpen baru).

Jangan lupa favoritkan cerpen-cerpen yang anda sukai. Selain mempermudah pencarian, ini bermanfaat menyusun rank cerpen di halaman utama. Cerpen yang banyak difavoritkan teman-teman group anda, berpeluang lebih sering muncul di halaman utama.

Mungkin sekian dulu. Kalau ada yang mau ditanyakan, bisa lewat komen atau email saya. Terima kasih.

Cerpenista

53 thoughts on “Cerpenista

  • August 9, 2008 at 6:48 pm
    Permalink

    Langkah awal yang bagus untuk belajar membuat cerpen :D
    Menggelindinglah….

    Reply
  • August 9, 2008 at 9:32 pm
    Permalink

    Terobosan yang hebat, blog for society nya kena banget, Bos!

    Ada baiknya juga sekadar ancang-ancang untuk menerbitkan versi cetaknya …

    Reply
  • August 10, 2008 at 12:23 am
    Permalink

    mon, adain launching di jakarta juga donk… :D

    Reply
  • August 10, 2008 at 12:55 am
    Permalink

    selamat ya Mon…

    saya sudah daptarrrr *akhirnyaaa*

    *melirik penuh arti ke grup Orgasmia* hikz T_T

    Reply
  • August 10, 2008 at 10:36 am
    Permalink

    Selamat yah buat Cerpenista! Selamat buat Momon! MAKAN2! (eh, td malem udah yah?) :D
    *td malem langsung daptar*
    ssstt… makasih juga KAOSnya! *pasti ada yg ngiri*

    Reply
  • August 10, 2008 at 2:05 pm
    Permalink

    hihihi…dah lama banget keknya gw absen :p

    Reply
  • August 10, 2008 at 2:33 pm
    Permalink

    mon, dari sini koneksi ke servernya kurang bagus, kadang gw mesti ripres berkali kali baru mo muncul.

    bukan karena koneksi lelet loh.

    Reply
  • August 10, 2008 at 3:54 pm
    Permalink

    hah.. akhirnya..
    Tapi.. yang bukan penumpang andong boleh ikut ndak mas Momon??

    Reply
  • August 10, 2008 at 5:17 pm
    Permalink

    harus menulis 15 kalimat (bermutu)….

    duh???

    Reply
  • Pingback: Tetes Embun » Blog Archive » Gotong Royong berembun

  • August 10, 2008 at 11:01 pm
    Permalink

    selamat lg buat Momon. Yang nggak dateng ke launchingnya kemarin sabtu di Wisma Joglo Jogja akan sangat menyesal, karena ibu Tikabanget yg kebangetan ituuh memutar video Momon berjoged. Sungguh masa lalu yang memalukan.. huehehe (s_joget_momon)

    Reply
  • Pingback: Media-Ide » arsip » Cerpenista, Membuat Cerpen Ala Web 2.0

  • August 11, 2008 at 12:38 am
    Permalink

    cuma mau bilang, kowe dahsyat, mon…selamat, tabik!!!

    Reply
  • August 11, 2008 at 8:20 am
    Permalink

    kenapa bulat dan hijau mon?
    bom ada yg nanya kan?

    Reply
  • August 11, 2008 at 11:04 am
    Permalink

    selamat yang monce….
    eh jangan lupa nak, aku menunggu tulisanmu untukku:p

    Reply
  • August 12, 2008 at 12:42 pm
    Permalink

    Wew…terobosan baru…
    tapi da beberapa yg janggal nih pas nyoba ( bener kan kalo komplainnya di sini??cmiiw )
    1. klik link aktivasi dari email ntu berkali2 saya dapat pesan “aktifasi gagal,silahkan diulangi” ,tapi kemudian email berisi login dan profile tetap saya terima..
    2. Login : selalu dapat pesan : “login gagal,silahkan diulangi”…
    Bug,atw ada prosedur yg salah??

    Reply
  • August 12, 2008 at 1:07 pm
    Permalink

    Hmm yg kasus ke 2 ntu ketemu :
    design pas login ntu seperti ini :
    Login :
    password :
    padahal yg dimasukin adalah email,bukan nick..
    so,biar lebih familiar dan ga membingungkan IMHO kalo boleh diganti
    email :
    password :

    thanks
    =-=-=-=-=

    Terima kasih masukannya. Label login sudah saya ganti.

    Reply
  • August 12, 2008 at 3:09 pm
    Permalink

    Lambange cerpenista (dibaca Cerpen Nista)
    kok meh podo karo lambange InfoCus ya…
    baca cerpennya jadi ngakak, kombinasi kata-kata yang aneh tapi sinergis.

    Reply
  • August 12, 2008 at 4:29 pm
    Permalink

    Selamat atas peluncuran Cerpenista.

    Komunitas Blogfam sebenarnya pernah menerapkan konsep serupa dalam Cerfet alias Cerita Estafet. Bahkan salah satu cerfet Blogfam berjudul “The Messenger” sudah dibukukan oleh Gramedia Pustaka Utama dua tahun lalu. Moga2 Cerpenista bisa dibukukan juga

    BTW, saya ingin ikut dong jadi salah satu penulisnya..

    Reply
  • August 12, 2008 at 4:49 pm
    Permalink

    wis ndaptar, tapi ndaptar grup ra di aprof2… ngeq..

    Reply
  • August 13, 2008 at 8:51 am
    Permalink

    mas momon aku udah ndaptar :D

    Makasih. Tapi kayaknya belum verifikasi ya? Sepertinya akun-akun yang daftar pake email yahoo yangkut semua di Bulk Mail. :|

    Reply
  • August 14, 2008 at 6:22 pm
    Permalink

    mas, jaman awal2 cerpenista dulu, saya sering nengok. mau daftar tapi belum bisa. nah setelah dilaunching di cerpenista.com ini saya malah ga bisa akses sama sekali. loadingnya lama sekali.
    oh ya, saya aksesnya dari norway. tolong dibantu jika memungkinkan.
    apa karena 3D nya ya? soalnya kalau blog walking ke teman2 di 3D loadingnya juga lumayan lama.
    makasih.

    Iya, server Cerpenista yang saat ini ada di Jakarta, memang sedikit lambat jika diakses dari luar negeri. Mohon bersabar nanti kami carikan solusi yang terbaik.

    Reply
  • August 17, 2008 at 7:03 pm
    Permalink

    Selaman Mot !
    sudah daftar dan sudah ikut2 an ngejunk :P

    Reply
  • August 19, 2008 at 4:21 pm
    Permalink

    Alur cerita di cerpenista kadang membingungkan.
    juga kata ganti orang yang tidak konsisten.

    Hal ini mungkin dikarenakan banyaknya orang yang nulis, sehingga penulis berikutnya kurang menyelami substansi dan tokoh cerita di awal sehingga terkesan asal tempel kalimat.

    mungkin bisa jadi bahan koreksi buat temen2 di Cerpenista.

    Reply
  • August 21, 2008 at 5:00 pm
    Permalink

    saya juga udah ikutan gabung di cerpenista, ya arep-arep ikut nulis dan akhirnya terbit jadi buku :P

    Reply
  • August 21, 2008 at 6:25 pm
    Permalink

    pakde herman, salam kenal ya. Mau tanya nie…gimana cara gabung untuk bisa nulis cerpenista? nulis 15 kalimat bermutu dimana? plis info-nya ya. matur nuwun.

    Reply
  • Pingback: Cerpenista.com, bikin cerpen gotong royong! | Aria Rajasa - Web Designer Jakarta. Indonesia

  • August 29, 2008 at 6:21 pm
    Permalink

    ya…ya…ya,
    kadang rada jenuh, baca yang panjang-panjang, tapi klo lg jam kosong, oke ajalah..

    sukses terus kang :)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *