hermansaksono

Patternless thoughts, pointless wisdom

Indonesiana - December 1st, 2007

Polisi Nakal Kesambit Youtube


Video tindakan indisipliner polisi Bali yang direkam wisatawan Kanada rupaya membikin gerah Mabes Polri kita. Ketika dihubungi detikcom, Kadiv Humas Mabes Polri justru menduga video tersebut adalah hasil rekayasa guna mendiskreditkan pariwisata Indonesia.

Hmm…

Pak polisi kan polisi? Kenapa tidak diusut dulu baru bikin kesimpulan?

66 Comments

  • fahmi!

    hahaaa… nggak diusut polisi dulu, langsung bikin kesimpulan. sama juga dg detik yg nggak pake konfirmasi langsung publish beritanya. kemudian dg tangkas momon menunggangi traffic berita ini secepat infotainment, posting di blognya :D

  • Totok Sugianto

    apa perlu memanggil pakar telematika untuk membuktikan bahwa video itu asli berdasarkan metadata hihihi..:p

  • heRRu

    menduga dan menyimpulkan beda lho mas

  • dian

    kasian juga ya pak polisnya. mana cuma 50 rb

    gue kok malah agak eneg yak ama tuh canuck

  • datum

    setuju ama mas totok. Kalo g salah keaslian video emang bisa dilihat dari keaslian metadatanya….*halah* hihihihihi

  • Anonymous

    iya kasian, dirumahnya paling cuma ada mobil kelas toyota avanza,

    trus pasti rumahnya belum di pondok indah kaya pak sutanto……kasian banget deh

    kita kan semua tahu masuk polisi kan bayar tinggi, harus ditanya dulu deh, udah balik modal belum, kasian anak bininya kan?

  • Luthfi

    metadata teh naon?
    hihihihii

  • tinggal konfirmasi ke pak pulisinya aja.. e tapi pasti ga ngaku ya… hehe

  • lha bener ituh rekayasa..
    kalo ndak direkayasa cara nempatin kameranya, ndak mungkin si bule sukses ngrekam..

    opo iki, ra iso nulis link identitas webku?? :| tambah parah iki..

  • pacarkecilku

    yah….
    pak polisi khan juga manusia..

    sekali2 boleh juga khan “ketangkep”!!
    huehehehehe………….

  • ah sudahlah…kasian polisi kita…

  • PeTeeR

    68% hasil rekayasa…….
    heehhee

  • Earn Much Dollars

    KALO AKU SIH PERCAYA AJA, POLSI EMNG BANYAK KOK YANG MERAS ORANGM SPERTI WAKTU NILANG DLL

    http://kayadansehat.blogspot.com

  • Hihihihi, banyak yang belain polisinya.

    Chauvinis, atau sudah banyak makan garam? :p

  • Dian

    gue jijay pada kalimat yg ditulis ; “This is what you get when you have white skin and are driving in Indo…”

    lagian,kalo dia merasa lebih bersih drpd si polisi, kenapa juga dia mau ngasi duit ? kenapa kok gak pakai prosedur yg benar ? sama ajalah dua duanya.

    lebih ngebelain polisinya karena sebel liat muka cengar cengir happynya sambil bilang thats indonesian justice

  • didut

    *menuju TKP*

  • snydez

    lho, bukannya polisi ‘punya’ ahli temetalica tuh ,?..
    pakar poto [porno] plasu :P

  • hermansaksono

    coba-coba komen pake openid

  • Wah hebat juga nih bisa komen pake openid

  • chauvinis tulen dong… :)

  • iya, aku juga lagi nyoba nih mon…hehhe…ternyata bisa, tapi masih bingung kalo buat refer ke blog kita gimana… :p

  • paydjo

    kalo nunggu pakar menganalisa kelamaaan mon, keburu dapet travel warning.

    sekarang baru kita tunggu sang pakar berkomentar, asli gag video itu

    * akhir taun ini bakalan kayak 2th lalu gag ya *

  • BHQ

    Pak polisi yakin itu “rekayasa”, karena beliau tahu yang asli pasti lebih parah dari itu :D

  • boilers4life

    balesan untuk komentar nya dian:

    “lagian,kalo dia merasa lebih bersih drpd si polisi, kenapa juga dia mau ngasi duit ? kenapa kok gak pakai prosedur yg benar ? sama ajalah dua duanya.”

    waktu itu gue pernah ktangkep 3 in 1.. gue udah coba minta buat prosedur yg bener… minta tiket tilang nya gitu… gue pikir biarin bayar mahalan dikit, asal gak masuk ke kantong polisi nya..

    mau tau gmana respon nya? dia intinya ngomong ngalor ngidul lah… macem2.. sampe2 nasehatin gak jelas.. yg intinya dia cman mau ‘resolusi damai’ akhirnya gue kasih Rp. 20,000 saja.. mau jg dia terima..

    salah siapa sekarang?

  • Roby

    bikin dong website/blog yg isinya candid camera nangkep petugas2 nakal…

  • doc_wong

    Haduh, baru mau nulis: cek pake metadata, dan 68% asli, sudah didahului oleh dua tukang kebun eh tukang komen!

    Saya yakin video tersebut pasti ada versi 3 stanza, eh versi panjangnya!

  • adit

    mungkin karena diaplot di yutub makannya polisinya gak percaya, coba kalo diaplotnya di lokal macam layartancap.com …..

    ya tetep gak percaya juga xixixixi

  • ID-Templates

    Semoga Sadar itu aja :D

  • hammond

    rasain je ntu polisi biar tau d masyarakat klo klakuan polisi hanya mnta duit g jelas…….hehehhheheeheh, thnk to KANADAman
    you’re coolman

  • wardi

    polisi seperti itu, banyak..
    itu bukannya mengayomi masyarakat, tapi meresahkan masyarakat…

  • Anonymous

    sebaiknya lihat metadata dari metadatanya dulu. kalo metadatanya asli, dan metadata dari metadata tersebut juga asli, yah…berarti asli….

    atau sebaiknya metadata dari metadatanya metadata itu tadi aja yah?

    liuer…..hahahahahahahah

  • adunkz..

    y…………
    mNgkiN kEseJahTeraaN poLiSi mSh kUraNG kaLe.
    mkNya mPe bgtu……..
    atau mNgkiN cMn oKnuM2 aZ….
    gX sMua poLisi gTu kaLe……….

  • vino g bastian

    ha.ha.ha.
    dsar polisi gk bertanggung jawab. harusnya tu polisi TOBAT !!
    BKIN NEGARA KITA RUSAK AJA !!
    CAAAAAAAAAAPPPPPPPPPPPPPPEEEEEEEEEKKKKKKKKKKK DDDDDDDDDDDEEEEEEEEEEEEEHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    GGGGGGGGUUUUUUUUUUUUUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  • martin

    teruskan dan berantas polisi nakal di seluruh indonesia

  • haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • polisi itu gak ngayomi malah nggayemi kok……………………………………………………………………………………………

  • polisi kurang ajar bangsaaaaaaaaaaaaaaaat luuuuuuuuuuuuuuu.mata krajang jg mat duitan

  • dee

    dad lah nmnya jg butuh duit lgan ga semua polisi tuch kyk gt yg bnr2 “bersih” jg da kok…

  • biasalah…pejabat kita kan reaksioner. marah dulu untuk menghindar dari persoalan.

  • ya pak polisi juga butuh duit mungkin gajinya gak cukup kali buat ngidupin keluarganya, ya pak polisi juga manusia heheheheheheeheeeeee

  • jngan menjelekan polisi gitu loo tapi berikan dia masukan yang membangun buat bangsa kita ini, pak kalau bisa tajen di berantas juga ok

  • ady

    orank kyak gitu mah….. mending pensiunin aja…..
    dari pada ngulang perbuatnnya yang ngebanggain iblis……. kan berabe!

  • semua nakal, susah diobatin
    dikasih obat sama saja ngasih racun dan tambah parah

  • yusuf hakim

    wajar aje karena masih banyak polisi yang tidak nyadar bahwa seorang polisi adalah pelayan rakyat n pengayom.tg

  • jabrik

    memang git kayaknya suka mereeeeees

  • mana? koq videonya nggak bisa? Itu “hebat” banget yang ngeshoot. Anglenya bagus! Bagaimana bisa dishoot tanpa si polisi tahu? bisa aja main2 dan bergaya sungguh2 walau mungkin duitnya ntar dikasih ke polisinya. Banyak org “luar” yg mendiskreditkan kita, koq.. Cuma, teteeep aja orang kita banyak terjebak, Apa karena dollarnya itu, ya? hmmm

  • dewi

    kenapa manusia di muka bumi ini munafik yah…..
    coba donk berfikir rasional,polisi itu bukan cuma 1 doank..jangan menjudge semua polisi sama sifatnya…sekali2 ingat dong baik2nya polisi..jangan buruknya doank..tapi iya lah…manusia kan sok baik dan munafik..
    hidup polri,teruskan bhaktimu untuk negri ini,…

  • rekaman video sudah gak ada lagi, klo ada yg punya copynya, klo bisa diupload dong di rapidshare
    tksh


Leave a Reply