Setelah sempat puspas karena koordinator acara kebangetan menghilang tepat ketika acara mau mulai (ternyata lagi ganti baju tapi lama), akhirnya acara syukuran Cerpenista berlangsung dengan aman terkendali padat berisi.

Yang datang...

Dengan MC seorang ilmuwan ndobos dan kalimat pembukaan yang singkat oleh seorang Budayawan Jakarta, acara disambung dengan pemotongan tumpeng. Pak Didi yang kebetulan ultah pada hari yang sama, dipaksa untuk memotong tumpeng.

Adegan mengharukan itu dilanjutkan dengan presentasi aneh yang diikuti demo langsung penulisan cerpen berjudul ‘Petualangan ke Karimun yang Gagal‘ bersama Pangsit, Zam, Ninings, dan Pegawai Pabrik Cerdas. Akhirnya acara ditutup dengan makan malam yang diiringi lagu-lagu non-pop. Menunya antara lain Gudeg, Timlo, Ronde, Bakmi Jowo, Sate, Sego Kucing, Sate Usus, Kopi Jos, Teh Jahe dan Angkringan.

Ada beberapa kejadian lain, tapi ada baiknya kita tidak mengungkap aib orang. Begitu?

Saya coba ingat-ignat siap aja yang datang: Choro, Ekowanz, Mbilung, Yusdi, Sandal, Funkshit, Rahmi, Suprie, Bakulsempak, Manongan Hehe509x, Iwan, Esby & Beni Freshmagz, Celo, Tya, Faniez, Pacarnya Faniez, Ochamilan, Uncle Goop, Peter 17Tahun, Pitra Bajinganloncat, Alle, Nonadita, Pepeng, Memeth, Munif, Dendi, Vie, Wiwikwae, Ninings, Hars, Annots, Pengki, Danang Radar Jogja, Amma, Sri Sultan, Fakhizal, Mbak Fa, Tooopics, Nico, Mas Ardi, Paman Budayawan, Pak Yusuf, Pak Didi, Pak Yusro, Mas Iman Brotoseno, Sarah, Goenawan, Anto ‘Wiraswasta’ bilang, Ndoro ‘Cerdas’ Kakung, Rony Lantip, Pak Yahya Sang Duta Vasektomi Blogger, Tikabanget, Mbak Unai, Blackman, Yulia Dian, Mas Arif, dan juga pemusik dari kawasan 0 kilometer.

Benar-benar akhir minggu yang seru. Terima kasih semuanya!

Foto oleh Sandal
Anekdot Syukuran Cerpenista

69 thoughts on “Anekdot Syukuran Cerpenista

  • August 11, 2008 at 1:12 pm
    Permalink

    wakakakaka…saya ngakak baca link “pacarnya faniez”. =))

    cih…saya gak bisa ikutan >_>

    Padahal kalau ada Chika bisa lebih rame :(

    Reply
  • August 11, 2008 at 2:09 pm
    Permalink

    keren, mon…aku denger dari banyak blogger acaranya menakjubkan, lagi…tabik!!!

    Mungkin karena presentasi setelah makan malam itu ya?

    Reply
  • August 11, 2008 at 2:13 pm
    Permalink

    Sori fotone Dek Sarah ga saya upload karena frame yang ada foto Dek Sarah malah kabur. Sorry for this :)

    Reply
  • August 11, 2008 at 4:08 pm
    Permalink

    aku ramelu.. padahal wingi aku bali yojo je..
    (lha kowe sopo)
    hahaha

    Lhaaa bali Yojo kok ora kabar-kabar…

    Reply
  • August 11, 2008 at 4:10 pm
    Permalink

    Sukses. Acaranya di Jogja tho ?

    Glek… kukira mas Donny udah nggak di Jogja..

    Reply
  • August 11, 2008 at 4:23 pm
    Permalink

    *keplaki anto bilang karena tangannya nutupin saya

    Seharusnya kamu bersyukur

    Reply
  • August 11, 2008 at 4:32 pm
    Permalink

    hehehehehe…
    jadi inget kejadian video yang menghebohkan para blogger yang disana
    **kabooooooor**

    tembak ndebakul sempak

    Reply
  • August 11, 2008 at 5:23 pm
    Permalink

    ya betul, sebaiknya kita nggak usah mengungkit aib orang di sini, apalagi kalo itu menyangkut video masa lalu seseorang.

    Terima kasih sudah memperjelas…

    Reply
  • August 11, 2008 at 5:36 pm
    Permalink

    thx to all………..

    Makasih juga ya med! Kapan nasi goreng brutu lagi?

    Reply
  • August 11, 2008 at 5:46 pm
    Permalink

    poto nyang laennya mana mon?
    itu sandal curang! sayanya lagi ga ngeliat kamera. huh!:D

    Itu punya pak Yahya lengkap

    Reply
  • August 11, 2008 at 5:57 pm
    Permalink

    wow…. sabtu minggu aku muter2 di yk sampai mau pingsan :)

    lho, di Jogja jugakah?

    Reply
  • August 11, 2008 at 6:25 pm
    Permalink

    vidio opo ki? coba diaplot…

    Arya memancing…

    Reply
  • August 11, 2008 at 7:39 pm
    Permalink

    weekend yang panjang dan mengasyikkan…..sukses buat momon……

    mon njaluk photo2 ne……

    sabar… aku jg lagi hunting foto2ne :D Makasih yo yus, maafkan saya karena datang terlalu terlambat membawa minuman…

    Reply
  • August 11, 2008 at 8:24 pm
    Permalink

    Yang datang who’s who of blogging..
    semoga sukses..

    Reply
  • August 11, 2008 at 8:31 pm
    Permalink

    eh sori yo mon aq ndak bisa ikut banyak bantu2 kemarin…..sukses cerpenistanya…

    gak papa ko, kamu harus mengutamakan asmara terlebih dahulu

    Reply
  • August 11, 2008 at 9:12 pm
    Permalink

    pegawai [pikir] @hermansaksono harus joget *plurk mode on*

    mari… (s_dance)(s_dance)(s_dance)(s_dance)(s_dance)

    Reply
  • August 11, 2008 at 10:53 pm
    Permalink

    *joget momon biar anget*UGM dimalam hari dingin banget*

    celotehsaya [bilang] mari berjoget numa numa bersama

    Reply
  • August 12, 2008 at 12:23 am
    Permalink

    gratz yaaa,,
    kemarin padahal kesana cuma mo anter buku, eh ndadak ketemu banyak selebblog :D
    gudlak cerpenistanya

    kemarin waktu makan malam kok menghilang ya? :D

    Reply
  • August 12, 2008 at 12:41 am
    Permalink

    seru,..
    pemanasan pesta bloger!

    *hermansaksono [masih] terbayang kodpar*

    Reply
  • August 12, 2008 at 8:33 am
    Permalink

    acara paling edan yang pernah saya jumpai selama ini…. Sukses Mon…

    Reply
  • August 12, 2008 at 9:42 am
    Permalink

    waah aasiknya ya…banyak acara sesama blogger :)

    Reply
  • August 12, 2008 at 10:10 am
    Permalink

    sukses buat cerpenista
    itikkecil [telah] jadi member cerpenista

    Reply
  • August 12, 2008 at 10:56 am
    Permalink

    Nganu Mas Momon… theaterofmind.com bukan theatreofmind.com… tapi.. ah sudahlah… hehehe…

    Sukses buat acarane dan juga buat situs cerpen keroyokannya yaaa…

    Btw, ke dugem yuk… Kemaren pas liat videonya njenengan itu, ketok wangun tenan lho le bergaya ajeb-ajeb… hueheuhue

    Reply
  • August 12, 2008 at 11:09 am
    Permalink

    ada saya.. ada saya.. *histeris*

    makasih yah mon diundang juga..
    gila.. walopun saya nanti gak ikut PB 08, kemaren serasa udah ikutan aja.

    *senyum senang hari ini pake kawos cerpenista*

    och4mil4n [sedih] kok login di cerpenista berulang2 terus.. hikzz :(

    Reply
  • August 12, 2008 at 11:10 am
    Permalink

    Hwhw.. Uda pamid ma mba tika. Mw pamid ma mas herman tp mas herman lg sibuk wawancara.
    Saya pamidna sama orang rumah cuma sampe jam 9.. Jd nda bsa ikut mam”. Hwhw.. Maap..

    Reply
  • August 12, 2008 at 2:10 pm
    Permalink

    Wow! Acara yang seru tampaknya. Selamat dan semoga sukses buat cerpenista dan komunitasnya :)

    Reply
  • August 12, 2008 at 2:39 pm
    Permalink

    .. dan bagi penulis teraktif cerpenista mendapatkan kesempatan joget numa numa bersama herman saksono …

    senang bisa bertemu denganmu, mas!!

    Reply
  • August 12, 2008 at 6:06 pm
    Permalink

    selamat mon.,….kata orang,merawat itu lebih susah daripada membangun….

    mbuh bener apa ndak itu petuah….

    Reply
  • August 12, 2008 at 7:28 pm
    Permalink

    ah, senangnya yang beruntung bisa ikut ke jogja…. hiks…

    :(

    Reply
  • August 13, 2008 at 4:11 am
    Permalink

    wartawan mbois lagi sok cerdas itu kok bisa ketinggalan pesawat ya? jawaban agak cerdas tapi garing kemalumon: mana bisa pesawat dikejar manusia.

    Reply
  • August 13, 2008 at 5:54 am
    Permalink

    congrats, mon! CA memang keren ya? so far, komunitas kalian ini yg paling keliatan (selain BHI, hehe..)

    Reply
  • August 13, 2008 at 9:31 am
    Permalink

    maap saya malu mengakuinya tapi saya…..

    JOGJA addicted… terima kasih

    Reply
  • August 13, 2008 at 9:56 am
    Permalink

    hayooo banyak yang kopdarlag…momon harus tanggung jawab……

    Reply
  • August 13, 2008 at 10:10 am
    Permalink

    Momon berjoget berkelinjang hahaha, boleh request lagi gerakan yang sama Mon? sukses deh Cerpenista, aku dah daftar kok belum juga ada email masuk ke inboxku yah Mon?

    Apa mungkin masuk bulk mail ya mbak?

    Reply
  • August 13, 2008 at 2:55 pm
    Permalink

    walah..nickname-ku kok..? ah..sudahlah.. :lol:
    maturnuwun buat kehangatan anak2 jogja, mon.. :D

    Reply
  • August 13, 2008 at 8:02 pm
    Permalink

    maaf saya nda bisa dateng mas mon…muter2 nyari wisma joglo ngga ketemu…muhun maap…
    oiya, maturnuwun kemaren di jogja sambutannya pas di nol kilometer. seneng bertemu orang yang biasanya hanya saya baca tulisannya…keep creative kang….selamat atas peluncuran cerpenistanya..
    nuwun

    Reply
  • August 14, 2008 at 7:45 pm
    Permalink

    CONGRAT-CONGRAT..
    Four thumbs up!!! (sama jempol kaki juga)

    Just ide::
    1. kita bisa saling bekririm private message ke anggota satu group.
    2. Ada status, siapa saja yang lagi online
    3. Ada semacam moderasi, (entah oleh siapa), soal pembuatan group baru biar gak saling tumpang tindih.

    Sekedar ide sok tahu sih.

    TABIK!

    Reply
  • August 14, 2008 at 7:55 pm
    Permalink

    Eh triumvirat TriMasKenthir hadir semua ya??
    Btw, fotone kurang gedhe… kasih link sing gedhe mas..
    Biar rakyat manca seperti saya ini jadi tahu isi kesultanan CahAndong.

    Jangan, kalau full size nanti keliatan jelek-jelek semua :P

    Reply
  • August 15, 2008 at 4:09 pm
    Permalink

    enak yo, mas rame ngono… hehehe, akeh sing nganggo batik-an meneh…seru!!!

    salam kenal

    Reply

Leave a Reply to funkshit Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *