BenjiCenatCenut

Walaupun tidak ada potongan pop sama sekali, gitaris rock Benji Madden terpaksa menyanyikan lagunya SM*SH. Personil Good Charlotte ini harus menepati janjinya menyanyikan lagu ABG “I Heart You” karena twitterwan dan twitterwati Indonesia telah sukses meletakkan #BenjiCenatCenut di trending topic Twitter.

Benar, Benji akan menyanyikan lagu yang bahkan orang biasapun malu mendengarkan (video). :D

Semua berawal ketika Benji menulis “Youknowmesowell” dan “Cenat Cenut” di Twitter (3/11). Tweet penggalan lirik lagu ABG itu menarik perhatian fans Good Charlotte (dan SM*SH) di Indonesia. Salah satu fans Benji, Fasya Pradipta menantang si gitaris menyanyikan lagu SM*SH jika Indonesia bisa menaikkan hashtag #BenjiCenatCenut menjadi trending topic.

Dengan lantang dan penuh percaya diri, Benji menjawab “Deal!“.

Benji Madden Deal

Dan kurang dari 1 jam kemudian—berkat kemampuan ngetwit orang Indonesia yang ajaib—#BenjiCenatCenut sudah nangkring di peringkat 1 trending topic Twitter. Trending topic adalah topik yang paling santer dibahas sedunia. “#BattleLosAngeles” nggak dihitung karena itu promoted tweet.

Pukul 23.45 WIB akhirnya Benji mengaku “kalah”. Dia berjanji akan berlatih menyanyikan “I Heart You” saat manggung di Indonesia kelak.

Benji masuk Trending Topic siap nyanyikan SM*SH

Atas semua ini kita harus berterima kasih kepada Fasya (atau mengomeli?). Akan tetapi Fasya sendiri tidak menyesal lho.

“Nyesel kenapa? Gara-gara ngerjain dia? Haha ngga sih,” ujar gadis dari Jakarta itu ketika saya wawancara via Twitter. “Bukannya malah seru ya kalo ada band luar yang terkenal gitu tiba2 ngecover lagu Indonesia biarpun lagunya SM*SH juga sih. At least we made them notice about Indonesia hehe :),” lanjutnya.

Bagi Fasya, masuk ke trending topic adalah hadiah ulang tahun untuk Benji. Musisi yang lahir tahun 1979 itu merayakan ultahnya yang ke 32 hari ini (3/11).

“Logat bule mereka gimana nyanyinya? Tapi kita liat aja nanti. I’m so looking forward for it hehe,” ujar Fasya yang tidak sabar melihat lagu SM*SH dinyanyikan Good Charlotte.

 

Benji Madden Good Charlotte Terpaksa Nyanyikan Lagunya SM*SH
Tagged on:

37 thoughts on “Benji Madden Good Charlotte Terpaksa Nyanyikan Lagunya SM*SH

  • March 11, 2011 at 1:41 am
    Permalink

    Ini nih ‘kekuatan’ orang Indonesia di Twitter. Dahsyat! XD
    Setelah baca ini sayah baru ngeh dg apa yg terjadi di timeline. Tadi sempat baca Tweet-nya Mbak @leonisecret. Ngga kepikiran sampe’ sini, krn beberapa waktu lalu Joel Madden sempet nge-tweet ngucapin selamat utk kemerdekaan RI.

    Reply
  • March 11, 2011 at 1:54 am
    Permalink

    kamu nulisnya seolah-olah Benji-nya sendiri gak begitu suka dengan ini mon ;))

    Reply
  • March 11, 2011 at 5:32 am
    Permalink

    aku gak malu kok dengenrin yunomisowel itu….

    cant wait to see benji playing this song!

    Reply
  • March 11, 2011 at 6:51 am
    Permalink

    Ahaaaa! You know me solehhhhhh!!!!
    Lagu markopet itu akan dinyanyikan Benji? Can’t wait!

    Reply
  • March 11, 2011 at 7:51 am
    Permalink

    huahahahahaha aku mau tulis juga di blogku ah kalau udah dinyanyiin. :))

    Reply
  • March 11, 2011 at 9:23 am
    Permalink

    Walo aku gak ngerti sopo kuwi Good Charlotte, tapi melok ngikik ah.. ;D

    Reply
  • March 11, 2011 at 9:35 am
    Permalink

    loh, lahir thn 79, ulang tahun ke 32 dong! :D
    #koreksiGaPenting

    :D

    Reply
  • March 11, 2011 at 9:42 am
    Permalink

    hahaha… gokil…
    ga sabar pengen ngeliat versi barat nya.. cenat cenut..
    hehhee..
    kayaknya klo org2 sana sering nantangin gitu. bisa2 banyak artis yg Go International berkat Twitter dong..

    Reply
  • March 11, 2011 at 10:18 am
    Permalink

    Benar, Benji akan menyanyikan lagu yang bahkan orang biasapun malu mendengarkan (video). :D

    aku gak malu kok ndengerin.. berarti aku bukan orang biasa.. hihi..

    Reply
  • March 11, 2011 at 10:20 am
    Permalink

    dannn penonton Good Charlotte bakal nambah banyak oleh SM*SHblast deh hihihi…

    Reply
  • March 11, 2011 at 10:31 am
    Permalink

    wah saya sebagai orang biasa gak malu kok dengerin I heart you. Kenapa harus malu ya? :))

    Reply
  • March 11, 2011 at 11:22 am
    Permalink

    Benji iseng bener juga sih ya XD

    Asli ngakak bacanya, Mon XD

    Reply
  • March 11, 2011 at 11:46 am
    Permalink

    Terima kasih atas info ini, Mon. Saya selama ini cuma dengar SM*SH itu apa, tahunya juga dari Twitter, tapi malas mencari tahu lebih jauh karena waktu nanya kedua putri saya mereka cuma terpingkal-pingkal :D
    Sekarang saya jadi tahu video dan lagunya :)

    Reply
  • March 11, 2011 at 1:33 pm
    Permalink

    Lho… aku suka lagu You Know Me So Well dan video klipnya!

    Ini kamu yg menggeneralisasi atau aku yg luar biasa ya, Mas? :-/

    Reply
  • March 11, 2011 at 3:06 pm
    Permalink

    haha.. awalnya benjicenatcenut ntar lama lama ada benjisusis,benjikeongracun,benjiyolanda..

    Reply
  • March 11, 2011 at 7:07 pm
    Permalink

    Wah jangan ketipu dandanannya yang sangar, setahu saya potongan pop band yang itu lumayan besar.

    Reply
  • July 24, 2011 at 8:52 pm
    Permalink

    memang orang Indonesia hebat hebat!!

    Reply
  • October 27, 2011 at 11:21 am
    Permalink

    jiahhahahah..
    :D
    napa ga lagu.a ayu ting”,

    ksana kemari membawa alamat !!

    Reply
  • November 23, 2011 at 9:19 pm
    Permalink

    kangmas benji ora patut blas, lain kali mungkin nyanyi ‘yen ing tawang ana lintang’

    Reply
  • April 1, 2013 at 9:55 pm
    Permalink

    Gw ga stuju bgt seorang benji madden punk rock sejati nyanyi lagu asshole smash. Kacau bgt

    Reply
  • April 1, 2013 at 10:00 pm
    Permalink

    Nu adalh hal terbodoh yg akan terjadi.gw yakin klo ni smpe terjadi, smua fans GC d slruh duna khusus indonesia bs ngmuk. Smash bakal mati d keroyok. Gw sumpahin smash anjink mati. Berengsekkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *