Generasi 80-an dibesarkan oleh serial televisi yang formulaik, episodik, tapi menghibur di eranya. Walaupun film remake dari serial TV sering ngalor-ngidul tanpa arah, The A-Team versi baru ini tetap formulaik, episodik, dan sangat menghibur.

The A-Team mereboot backstory empat tentara misi khusus yang difitnah mencuri plat dolar AS di Irak. Dengan berbagai taktik ajaib, mereka melarikan diri dan memulai misi membersikan nama mereka.

Aktor Liam Neeson memerankan Smith, ketua empat sekawan The A-Team. Sementara Bradley Cooper, Quinton Jackson, dan Sharlto Copley memerankan Face, BA. Baracus, dan Murdock. Walaupun mereka tidak bisa mereplikasi karisma pendahulunya secara utuh, keempat aktor itu sukses membarukan The A Team. Pujian khusus untuk Quinton, yang BA Baracus-nya lebih karismatis daripada BA era Mr. T.

Selebihnya adalah film Hollywood klasik dalam artian positif: pertunjukan laga yang rumit, sangar, dan lucu. Saya menunggu sekuelnya.

The A-Team
Tagged on:

17 thoughts on “The A-Team

  • June 14, 2010 at 11:20 am
    Permalink

    Wah dulu saya ngga pernah nonton seriesnya hahaha malam2 sih, ngantuk :D

    boleh deh nanti nonton filmnya saja

    Reply
  • June 14, 2010 at 1:46 pm
    Permalink

    Setuju2. Saya menunggu sekuelnya. Film ini pantas untuk itu.

    Reply
  • June 14, 2010 at 4:27 pm
    Permalink

    Aku belum nonton tapi dari tampangnya bagusan Mr. T?
    Aku amati basic story film2 action skarang ke perkara irak ya?
    Kalau 80 an ke Soviet dan Vietnam, 90an ke Russia dan Afganisthan dan skarang ke Irak…

    Bener ngga?

    Reply
  • June 15, 2010 at 1:52 am
    Permalink

    Tampang BA lebih seru ketika diperankan Mr. T, tapi BA yang sekarang juga cukup keren. Lagian Mr. T mungkin sudah terlalu tua sekarang.

    @DV
    Iya, sekarang background-nya adalah Irak. Yang agak geli adalah nama pasukan bayaran yang menjadi nama kue cokelat :D

    Reply
  • June 15, 2010 at 9:38 am
    Permalink

    mungkin itu alasannya tiap dekade Amerika bikin perang. sangat sederhana: biar bisa bikin background film laga. (tuiingg)

    Reply
  • June 15, 2010 at 12:58 pm
    Permalink

    B.A. Baracus, alumni Airborne Ranger yang takut terbang :D

    Reply
    • June 15, 2010 at 9:31 pm
      Permalink

      kemarin aku memang nunggu bagian ini, pas awal2 udah kecewa karena BA berani terbang (di serial, BA sangat takut terbang).

      ternyata memang dibuat cerita asal mula kenapa dia takut terbang :))

      Reply
  • June 16, 2010 at 8:14 pm
    Permalink

    Very entertaining movie, udah lama ndak tertawa lepas seperti itu…

    Reply
  • June 27, 2010 at 12:42 pm
    Permalink

    B.A dahulu adalah tokoh pujaan aku, dengan tampang sangar, item gede tinggi, dan kalung rante, gelang serta cincin2 yg banyaknya kaya di toko mas Semar, …sayang B.A yg sekarang rada “kere”…la dak punya mas mas an …+__+

    Reply
    • February 11, 2011 at 9:40 pm
      Permalink

      dulu yg main atlet wcw

      Reply
  • February 11, 2011 at 9:36 pm
    Permalink

    nostalgia jaman kecil

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *