Seingat saya, jaman dulu, beli makan di KFC adalah sesuatu yang cepat dan praktis, sehingga julukan fast food adalah sesuatu yang layak.

Tetapi, entah kenapa, sekarang KFC berubah menjadi complicated food.

Ketika kemarin hari saya (dan kakilangit) ke KFC dengan niat membeli salad dan air putih, ternyata prosesnya tidak sesederhana mengatakan “salad satu dan aqua”. Pada kenyataannya kami diberondongi dengan pertanyaan demi pertanyaan oleh mbak yang selalu berwajah ceria.

  • Saladnya mau yang kecil atau yang besar? Besar.
  • Saladnya pakai ayam atau tidak? Tidak.
  • Mau pesan ayam? Tidak.
  • Temannya mau pesan ayam? Iya.
  • Ayamnya yang crispy apa original? Crispy.
  • Yang crispy pakai black pepper atau tidak? Pakai black pepper.
  • Mau pakai nasi organik atau upgrade ke kentang goreng? Nasi saja.
  • Mungkin mau tambahan yang lain? Tidak.
  • Minumnya apa? Aqua.
  • Aku dingin atau biasa? Dingin.
  • Temannya minum apa? Coca-cola.
  • Coca-colanya pakai es atau biasa? Pakai es.
  • Masnya dapt bonus goceng, mau ambil yang mana? Ini? Ini? Ini? Atau ini mungkin? Ini.
  • Mungkin mau beli CD-nya mas? 1
  • Makan sini atau dibawa pulang? 2
  • Jadi salad, aqua, paket nasi ayam, coca cola, dan gocengnya ambil es krim waffle strawberry. Ada lagi mas?

TIDAAAAK!!!

1Update dari aalaya.

2Update dari Choro.

Rumitnya Pesan Makanan di KFC
Tagged on:

36 thoughts on “Rumitnya Pesan Makanan di KFC

  • May 14, 2010 at 10:19 am
    Permalink

    wahahah.. kudune ono gambare njambak2 rambut nganti do brodol2 :))

    Reply
    • May 14, 2010 at 11:19 am
      Permalink

      ato momon pake wig aja :)

      Reply
  • May 14, 2010 at 10:31 am
    Permalink

    Hahaha paling males kalau udah mulai nawarin cd :)

    Reply
  • May 14, 2010 at 11:13 am
    Permalink

    wakakakkaka….engga ditawarin paket berdua cukup sekian puluh ribu dapat DC gratis?? hahahaha

    Reply
  • May 14, 2010 at 11:22 am
    Permalink

    Lha salahmu ngasih jawaban yang ditanyakan, maka si mbaknya jadi ga puas deh, mbok yao kayak aku, cukup sekali jawab aja kok

    Si Mas KFC : Selamat siang, ada yang bisa di bantu? Makan di sini atau bawa pulang?
    Saya : Makan sini, twister, mocha float, nda pake cd, itu aja.

    done

    oh btw, kamu melupakan ultimate question si mas nya

    “makan di sini atau bawa pulang”

    Reply
    • May 14, 2010 at 9:35 pm
      Permalink

      Hehehe, kalo di sini itu ultimate question pertanyaan pertama sekali.

      Dan ya, triknya memang mesti disebut sekaligus semua ordernya. *ah keduluan*

      Reply
  • May 15, 2010 at 8:08 pm
    Permalink

    haha. kalau gitu, algoritma mbak/mas kfc dah ga rahasia lg dunk?
    kqkq
    *nanti dicoba, meski seringan di jogja chicken aj. kelas lokal :D

    Reply
  • May 16, 2010 at 8:51 pm
    Permalink

    di tulis di kertas aja mas, trus kasih in ama orang nya, biar dia baca deh

    Reply
  • May 18, 2010 at 9:59 am
    Permalink

    A: mas pesan ayam crispy paha bawah satu, sama air mineral satu. nggak pakai tanya.
    B: ayamnya…
    A: zzzt zzzt gak pakai tanya…
    B: ada…
    A: zzzzt zzzt gak pakai tanya!!!

    *eh setahuku KFC itu minumannya Pepsi, bukan Coca-Cola, kalo Coca-Cola itu McDonalds*

    Reply
    • May 18, 2010 at 1:47 pm
      Permalink

      Padahal Pepsi itu suguhan utama kedua fast-food ini, mosok dilupakan sih!

      Reply
    • May 18, 2010 at 1:59 pm
      Permalink

      Hanny ini di pihak Pepsi apa Coca-Cola sih?

      *telpon Coca-cola

      Reply
  • May 18, 2010 at 1:55 pm
    Permalink

    menarik nih. sayang kemungkinan tak dibaca management kfc nya
    :)

    Reply
  • May 18, 2010 at 2:07 pm
    Permalink

    makan disini ga pake CD,
    gitu aja juga salah ya
    :D

    Reply
  • May 18, 2010 at 2:47 pm
    Permalink

    coca cola vs pepsi paling fatal kesalahannya :))
    *ngumpet*

    Reply
  • May 20, 2010 at 11:35 am
    Permalink

    wah, pasti atasannya si mbak-mbak itu seneng, anak buahnya udah berusaha maksimal dalam bekerja :P

    Reply
  • May 22, 2010 at 2:23 pm
    Permalink

    Kalo di J.Co beda lagi nih,,
    JAdi di J.Co itu bisa pesen meinum dengan berbagai ukuran, seingetku ada dua deh.. Medium dan Reguler.. Which is Medium size is smaller than Reguler.

    Dan dua kali ke J.Co di malioboro mall, yang pertama : Pesen minum green tea yg frozen, gak ditanyain mau yang ukuran apa tau-tau dikasih yang Reguler.

    Terus kesana lagi pesen Cappucino, juga gitu tuh,, gak ditanyain mau ukuran apa, tau-tau dikasih yang reguler juga..

    Sebeeell,,,, soalnya kudu bayar lebih banyak, untuk takaran yang berlebihan. DUa macem minuman itu tetep aja gak habis buat dakuh…

    Dan dua kali pesen di sana, bikin saya cukup tanggap,, besoknya… kalo pesen langsung bilang “Medium please”…

    Yaaaah,, yang terlalu simple ternyata juga tdk menyenangkan.. :p

    Reply
  • May 27, 2010 at 1:17 pm
    Permalink

    itu mah, lebih sulit jadi kasirnya atuh..

    Reply
  • May 27, 2010 at 1:19 pm
    Permalink

    lain kali coba tanya:
    ada ayam gak mbak?
    >> ada
    suruh semuanya keluar, saya mau makan.

    Reply
  • January 2, 2011 at 2:45 am
    Permalink

    mbak ada paha sapi nggak

    Reply
  • November 19, 2011 at 10:48 am
    Permalink

    pengalaman saya pernah di tawarin CD..tpi yng ini lebih aneh msa di tawarin kerupuk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk hehehehehe

    Reply
  • December 3, 2011 at 6:21 pm
    Permalink

    Kalo jualan cd, kan dapat komisi mereka. Makanya getol nawarin cd. Bukan free goceng, tapi kita bayar setiap terima sms dari kfc sebesar rp.2200 (sama ppn). Hati2 jebakan betmen

    Reply
  • May 17, 2013 at 12:04 pm
    Permalink

    “Aku dingin atau biasa? Dingin”

    hehhe, Aku dingin z deh mBa…
    wkwkkw
    aqua x

    Reply
  • September 11, 2014 at 4:03 pm
    Permalink

    So we take photos of garden arrangements and
    plants that we particularly like, serving as inspiration for next year’s garden. Never install non-operable windows during a home improvement effort.
    no cap of $1,500, of the full 30 percent of the cost for renewable enery systems including solar panels,
    photovoltaic systems, small wind turbines, and geothermal heat pumps for
    both existihg and new homes through 2016.

    Reply
  • September 13, 2014 at 7:28 am
    Permalink

    Hi there friends, good article and pleasant arguments commented
    here, I am genuinely enjoying by these.

    Reply
  • September 16, 2014 at 12:31 pm
    Permalink

    magnificent points altogether, you simply gained a logo new reader.
    What would you suggest about your submit that you made a few days ago?
    Any certain?

    Reply
  • July 23, 2017 at 11:22 pm
    Permalink

    Hello blogger, do you monetize your site ? There is easy method to earn extra money every month,
    just search on youtube – How to earn with wordai 4

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *