Ternyata memang susah bagi Jerry Bruckheimer mengulang apa yang keren dari Pirates of Caribbean. Setelah keluar dengan film National Treasure dan Confession of a Shopaholic, harapan yang tersisa untuk Prince of Persia sebetulnya tidak banyak. Dan melalui ini, Bruckheimer secara resmi membuang secercah harapan itu.

Tidak semua film sempurna dari berbagai aspek. Ada yang tokoh-tokohnyanya diarahkan dengan bagus. Ada yang ceritanya nendang pol. Ada yang efek atau sinematografinya sophisticated. Beberapa film cukup beruntung karena dua atau tiga aspeknya bagus. Prince of Persia bukan film yang buruk, tapi cuma terlalu biasa karena menggunakan tokoh kalengan, cerita kalengan, dan visual kalengan.

Tidak ada yang salah dengan sesuatu yang kalengan. Tetapi apa yang kalengan biasanya tidak istimewa, dan film kalengan membiarkan Anda keluar dari auditorium bioskop dalam keadaan sama seperti sebelum menonton film.

Satu hal yang cukup “menghibur” adalah laki-laki dengan hairdo gede banget yang duduk di depan saya. Saya jadi punya sesuatu untuk dibahas dalam perjalanan pulang.

Prince of Persia
Tagged on:

25 thoughts on “Prince of Persia

  • May 27, 2010 at 12:18 am
    Permalink

    Yang saya kecewa dari pecinta permainan POP ini adalah setiap perjalanannya banyak yg tidak misterius dan terlalu mudah untuk dilewati. Padahal itu adalah daya tariknya permainan ini.

    Reply
  • May 27, 2010 at 12:27 am
    Permalink

    Kalengan ini maknanya apa toh. Artifisial? Ketebak? Formulaik?

    Reply
  • May 27, 2010 at 12:29 am
    Permalink

    @pak guru
    kl bahasaku, biasalah. Sama spt clash of the titans.

    Reply
  • May 27, 2010 at 7:13 am
    Permalink

    National Treasure menurutku ya ngga ada yang terlalu istimewa tuh… jadi ya nek moco reviewmu, kekecewaan ini hanya degradasi yang samsoyo…:)

    Reply
  • May 27, 2010 at 9:05 am
    Permalink

    #etaugasilo cowok yg duduk di sebelah gua selama nonton maenan hape gitu, malah foto2in orang, ketawa garingnya juga ngeganggu

    Reply
    • May 27, 2010 at 10:44 am
      Permalink

      =)) =))
      kayanya filemnya beneran gak oke sampe2 yang diinget malah cowok yg duduk di sebelah :))

      Reply
      • May 27, 2010 at 12:35 pm
        Permalink

        dilla.. cowok yg duduk di sebelahku itu adalah penulis blog ini T__T
        *nasib*

  • May 27, 2010 at 11:49 am
    Permalink

    hihihi..iya nih, lagi pada nonton malah sempet2nya nge-twit :D :D

    Reply
  • May 27, 2010 at 9:16 pm
    Permalink

    Setidaknya diantara film transisi game-to-movie, Prince of Persia adalah salah satu film yang selamat, IMO.

    Bila dibandingkan dengan Street Fighter (apalagi yang keluar 2009 silam), atau lebih jauh seperti Super mario bros., saya bisa lihat mengapa. :P

    Reply
  • May 30, 2010 at 7:30 pm
    Permalink

    saya orang kampung ini.
    film gt? seru :p

    street fighter? cool..!!! Hahaha
    * enggak intelek banget yaks? :D

    suka game-nya sih :p

    Reply
  • February 1, 2013 at 10:11 pm
    Permalink

    Hi there, You’ve done an excellent job. I’ll definitely digg it and personally recommend to my friends. I am confident they will be benefited from this website.

    Reply
  • September 4, 2014 at 11:52 am
    Permalink

    Industrial Painting Miamihas exponentially full-grown over an amount
    of yeaars as a result of quality work and our client services that are performed well higher
    within thhe space of competition. It will
    easily tell youu to trust this brand or not.
    The problem comes with countries that have no drug makers, They can import generic copies from the likes of
    India.

    Reply
  • September 13, 2014 at 6:22 am
    Permalink

    Awesome blog! Is your theme custom made or did you download it from
    somewhere? A design like yours with a few simple adjustements would really
    make my blog stand out. Please let me know where you got your theme.
    Thanks a lot

    Reply
  • September 24, 2014 at 7:24 pm
    Permalink

    great put up, very informative. I ponder why the other experts
    of this sector do not realize this. You must continue
    your writing. I am confident, you’ve a great readers’
    base already!

    Reply
  • October 1, 2014 at 10:11 am
    Permalink

    Hi, i read your blog occasionally andd i own a similar one and i
    was just wondering if yyou get a llot of spam feedback?
    If soo how do you reduce it, any plugin or anything you can recommend?
    I get so much lately it’s driving me insane so any help is very much appreciated.

    Reply
  • October 9, 2014 at 5:43 am
    Permalink

    Heya i’m for the primary time here. I came across this board and I to find It truly
    useful & it helped me out much. I hope to offer something again and aid others such as you helped me.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *