Twilight

Tidak banyak yang bisa dipuji dari Twilight. Cerita yang biasa. Akting biasa. Sinematografi biasa. Efek visual yang biasa. Singkat kata: film percintaan biasa. Andaikata dijadikan film televisi berdurasi 2 jam, film adaptasi novel ini akan menjadi tayangan yang spesial. Sayangnya ia tayang di bioskop, jadi mau tidak mau Twillight harus rela dibandingkan dengan masterpiece yang lain.

Tapi saya tidak terlalu mempermasalahkan. Mentranslasikan buku menjadi film tidak pernah mudah. Selalu ada detail yang hilang. Penggemar novelnya pasti akan menggerutu. Akan tetapi, karena kerangka dunia Twilight sudah tercipta dalam benak masing-masing penggemarnya, mereka akan lebih mudah menerima film ini dibandingkan dengan penonton yang murni tidak tahu apa-apa.

Sebetulnya masalah saya ada pada penontonnya, atau lebih tepatnya: groupie twilight. Ini adalah groupie yang ketawa-ketawi dan mendesah penuh asmara pada adegan yang sebetulnya biasa-biasa saja. Tetapi, bagaimanapun juga, nonton film bersebelahan dengan laki-laki beraroma bawang, jauh lebih menyiksa.

Twilight
Tagged on:

53 thoughts on “Twilight

  • December 5, 2008 at 3:24 pm
    Permalink

    wah pasti lelaki beraroma bawang itu…..Pasukannya Kubilai Khan!!! :))

    Reply
  • December 5, 2008 at 3:32 pm
    Permalink

    padahal kamu menonton bersama plurkerwati,. at least bisa sedikit menghibur

    Reply
  • December 5, 2008 at 4:05 pm
    Permalink

    Bila tak ada pujian dari Mas Herman,
    setidaknya ada wajah tampan yang bisa dibayang-bayangkan :p

    Reply
  • December 5, 2008 at 4:12 pm
    Permalink

    ah tetep cuma suka bukunya.. di film jadi aneh :|

    Reply
  • December 5, 2008 at 4:46 pm
    Permalink

    udah pelemnya biasa aja, celotehan groupie2 twilight yg rata2 abg kaya:

    “Ih, cute banget sih edward-nya” (pas awal2)

    “uuh, so sweet banget<– (pas adegan dibawa terbang ke atas pohon)

    benar2 menyebalkan, 15ribu yg sia2

    Reply
  • December 5, 2008 at 5:40 pm
    Permalink

    komentar2 yang saya baca bikin saya ga semangat nonton Twilight :( Emang segitu nggak bagusnya, ya?

    Reply
  • December 5, 2008 at 5:57 pm
    Permalink

    blom baca bukunya dan filmnya jg blom diputer di Palembang :(

    Reply
  • December 5, 2008 at 9:52 pm
    Permalink

    saya pribadi suka konsep ceritanya dimana sosok vampir yang ada di cerita ini berbeda dengan vampir kebanyakan. pembentukkan karakter dalam film ini kurang lebih sudah mendekati isi novel.

    *pecinta cerita vampir*

    Reply
  • December 5, 2008 at 10:39 pm
    Permalink

    blum baca novel nya.
    Tapi kepengen nonton. Coba tak buktiken omongane njenengan mas momon…..

    Reply
  • December 6, 2008 at 4:36 am
    Permalink

    Untung ga ikutan nonton. Pada suatu review yang saya baca di awal-awal beredarnya pilem ini adalah ‘yet another teen movie’,

    Reply
  • December 6, 2008 at 9:37 am
    Permalink

    mbak warsita tetap lebih memukau hatimu kan yah?

    Reply
  • December 6, 2008 at 9:54 am
    Permalink

    Fenny benar..

    hanya mampir utk membenarkan pernyataan itu saja..

    Reply
  • December 6, 2008 at 9:55 am
    Permalink

    walau buat penonton kesal, film yg diangkat dari novel biasanya laku keras…

    Reply
  • December 6, 2008 at 11:32 am
    Permalink

    kirain ni film ada hubungane ma fim seri the twilight zone, yg creepy dan aneh soal ide ceritanya.

    ternyata cuma film cinta dibalut kisah vampir.

    kl mo nonton monster mah, mending alien dan predator. tu pilem ga ada matinye, monster e nggilani dan seksi bgt.

    Reply
  • December 6, 2008 at 12:13 pm
    Permalink

    hoho..
    karena pada ndak tau bukunya, maka kecele..
    hihi..

    bagi pembaca bukunya sih pasti cinta-cinta aja..
    cinta sama edward….

    *twilight groupie juga saya ini.. :p *

    Reply
  • December 6, 2008 at 4:57 pm
    Permalink

    Akting, Sinematografi & VisualFX biasa2 aja ya Mon? Blah! Bener berarti emang film drakula menye-menye doang

    *minggatsebelumdikeplakipecintaedwardculun*

    Reply
  • December 6, 2008 at 11:43 pm
    Permalink

    jujur memang ini film remaja biasa kok..hanya ingin menikmati visualisasi tokoh edward yang digambarkan sempurna di dalam bukunya. :D

    Reply
  • December 7, 2008 at 2:14 pm
    Permalink

    TRANSPORTER 3 ajah mon!!!!

    Twilight???
    Masih jauh lebih bagus Underworld,..
    Romance dan Actionnya Match!

    Reply
  • December 7, 2008 at 3:34 pm
    Permalink

    aku kok ndak pernah denger ttg film ini yaaa?

    Reply
  • December 7, 2008 at 7:56 pm
    Permalink

    @hanny belum nonton twilight, walau udah disetanin — atau tepatnya, divampirin — @chika. tapi ketika sakit kemarin sudah sempat menghabiskan novelnya, yang dihadiahkan oleh @chika, di tempat tidur. malamnya dengan sukses mimpi film action (tembak-tembakan dan kejar-kejaran) *kok bukan mimpi vampir?* (menatap @chika dengan pandangan menuduh) :p

    Reply
  • December 8, 2008 at 3:53 pm
    Permalink

    “Uuuh Edwardnya ganteng banget…” “Ayo ayo yaaaah” (waktu hampir ciuman)—anak SMP yang duduk didepan :P

    Reply
  • December 10, 2008 at 3:08 pm
    Permalink

    Belum baca novelnya. Filmnya lumayan:). Kata2nya cukup menyentuh.

    Reply
  • December 10, 2008 at 8:14 pm
    Permalink

    belum baca novelnya…
    udah lihat trailernya di youtube…
    belum nonton filmnya…

    i’m a hopeless case kayaknya :P

    baidewei, kenapa sih yang jadi vampir selalu enak dilihat?

    Reply
  • December 17, 2008 at 3:34 pm
    Permalink

    heheheheee…. lucu baca comment-comment tentang twilight the movie…!!!
    klo menurut gw filmnya biasa,effect-nya jg biasa ngga bagus2 amat,pas adegan bella dan edward di hutan sambil tiduran setelah edward ngaku klo dia vampir ke bella, jadul banget settingan-nya mirip adegan cinta-cintaan film rano karno jaman dulu, hahahahaaa…., tapi klo untuk bukunya…two thumbs up… bikin penasaran dan ngga mau dilepas buat dibaca, mulai dari yg twilight sampe yang akhir breaking dawn…!!!:D

    Reply
  • December 17, 2008 at 6:14 pm
    Permalink

    Belum baca Novelnya, tapi udah nonton film na, lumayan bagus ko….
    malah jadi tertarik mu beli buku na, klo ad yang gratisan jga blh dunnnk di link buku na…
    he he he…

    Reply
  • December 19, 2008 at 10:31 pm
    Permalink

    setelah aku baca comment2 dari kalian..
    sangat2 ga setuju..
    TWILIGHT
    KEREN..
    ga cuma pemainnya tapi dari sisi cerita yang belum pernah ada.
    ngangkat tema yang beda dari yang lain.. jadi box office kok d hollywood.
    ga percaya kan??
    novelnya???
    ga nahan..
    aku ga bisa berhenti baca sejak aku beli novelnya..
    ajaibnya novel itu aku lahap sehari..
    bener2 BAGUS…
    menanti2 buat jilid selanjutnya..
    blm d terbitin kan?

    Reply
  • December 21, 2008 at 1:42 pm
    Permalink

    filmnya keren banget,, gak sia2 dari semarang ke jogja nonton film itu..
    amazing!!!
    edward’s eyes are hypnotizing! ♥
    waaaaaaaaaa

    Reply
  • December 22, 2008 at 10:21 am
    Permalink

    “Cerita yang biasa. Akting biasa. Sinematografi biasa. Efek visual yang biasa.” >>>> GAK SETUJU BANGET!!!! Coba donk hayatin filmnya dulu. jangan liat cuman dari roman2nya. liat settingnya. alamnya. terus 3Dnya. apalagi waktu edward manjat pohon. itu bener2 Looks Real!!!

    Mana ada film indo yg bisa seSmooth itu. gw sendiri sih gak gitu dewa2in edward. tapi lebih ke arah jalan ceritanya yg bagus. Coba dech baca Novelnya. dijamin nter ketagihan. >>> yah kecuali bagi orang2 yg emang gak suka cerita roman, yah jangan koment dech. ^__^

    Makanya jangan dibandingin sama film Indonesia. Saya suka film roman kok, tapi roman yang bagus. :P

    Reply
  • December 24, 2008 at 10:49 am
    Permalink

    kLo mnurut gw seh dari segi film Hollywood mang tuw film biasa ajah….
    tp klo mo diliat dr segi cerita,keren qo….keren bgt malah&emang bner blm ad cerita romance vampire yg ky gtuw…..
    apalagi bukunya kynya pasti keren bgt d…
    walopun gw baca br sdkit n blm smua serinya….
    kynya ketergantungan tuw buku bisa mirip ky harry potter d…
    dijamin dah!!!pasti feelnya mirip gtuw….
    pkknya Harry Potter n Twilight sama2 T O P !!!!
    ^_^ v

    Reply
  • December 30, 2008 at 11:04 am
    Permalink

    mmang sie.ak agk kcwaa ma twilight..but.yank bwt gw kgak nahhan adlaah.
    dduuhhh…..romanti bngedh edward mma bella. tiduran d rmput. lompat2 d phon.wwaaahh.romance bngedh……..
    kpan dvd aslinya adda???

    Reply
  • December 30, 2008 at 11:09 am
    Permalink

    filmnya romance bangedhhhhh…………………
    seru.seru.seru.bangedh.
    pngen nnton lgi.

    Reply
  • January 2, 2009 at 3:52 pm
    Permalink

    ah….suka2 lo pade deh.mw suka ayuk mw bilang dari berbagai sisi biasa2 aja y terserah elu2 pade. tapi….emang ade cerita vampir yang g biasa kaya twilight gt?bosen dung masak dari jaman baheula ngliat vampir slalu pake gigi taring dikasih liat kemana2 trus tidur di peti mati and di selokan. at least..ide dan felmnya yang pasti kreatif dan g biasa bgt.ide bwt bikin vampirnya jd wah bgt juga 2 jempol dh..yg juelas ud nonton 3X di 21 n 5X di dcopyan yang ddonlot dr temen…….akhir kata EDWARD CULLEN mmmmmmuahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Reply
  • January 3, 2009 at 9:35 pm
    Permalink

    Beda selera itu wajar. Masing2 hrs menghormati. Ngga usa terlalu kolot bila yg ngga suka & jgn terlalu nafsu bg yg suka. Di bw enjoy aja. Ngebandingin antara novel dgn film mmg jauh beda. Ngga ada yg sm sempurna hrs sm persis krn medium ke 2 nya jg beda. Tp itulah istimewanya film bs mevisualisasikan ke layar. Alangkah lbh baik kalo men-judge ke 2 nya dr sdt pndg yg berbeda. Semua novel yg diangkat kelayar lbr ngga ada yg hrs sempurna sm persis dgn novelnya kan? Liat dr film gone with the wind ampe hp.

    Reply
  • January 4, 2009 at 7:58 pm
    Permalink

    wah,ak mah suka bgt ma pelm twilight,dah ntn 3x d botani n puluhan kali d dvd bjakan ny..hehe..

    Reply
  • February 13, 2009 at 3:35 pm
    Permalink

    eamng just another teen movie… pattinson tapi still,emang ganteng (dsr perempuan). kristin stewart, omg, syg banget dia main film ginian.
    more or less kyk she’s all that tapi didandanin sok2 dark gimanaa getoh (logat gaul abg pim 2 mode: on)

    Reply
  • February 23, 2009 at 1:23 pm
    Permalink

    wah nonton pilem di pasar sebelahan bawang c…..

    Reply
  • March 4, 2009 at 4:02 pm
    Permalink

    yoan suka tuh..sampai nonton lagi di bali, sebelumnya di jogja juga udah. di depan yoan tu ya ampun resee bgt, tiap ada Edward, dia jerit “o my gosh”, “o my gosh”, pikir yoan buset bule lebih norak dari abg lokal (soalnya banyak rombongan bule juga di depan berisik pas baru-baru datang)..pas pulangnya, yoan liat ee…bukan mba mba bule, masih lokal kok (maapkan sudah berprasangka buyuuk)

    Reply
  • March 22, 2009 at 1:07 am
    Permalink

    udah baca smua novel,, udh ntn film juga..
    baca smua novel dl,, br ntn film..

    udh dtunggu2 film’x,, ga tawnya koq….. BEDA BANGET… sempet kesel… alur lompat2 ga jelas,, uggghh.. adegan jg beda2.. nah lu.. untung jg udh baca novel’x.. klo lgsg ntn,, mgkn ga ngerti mksdnya.. alur dr buku stebel itu jd dpendekin bgt-nget-nget.. yaa,, lmyn sih buat ntn klo lg ga ada kerjaan..

    rada kecewa koq film’x biasa aja,, ga seheboh yg diomongin (*sigh*)

    Reply
  • May 9, 2009 at 12:29 pm
    Permalink

    Ah yg comen mrg plg mang g selera n ga dong ma critanya.klo dah bc tetraloginya psti ketagihan deh…ky nyandu.ak mlh lg pgn bc yg midnight sun(paralel twilight yg dr sdt pdg edward).dah ad blm iah?

    Reply
  • May 6, 2010 at 5:39 pm
    Permalink

    Do you have a spam problem on this blog; I also use Blog Engine, and I was wondering about your situation; we have developed some excellent practices and we would like to exchange thoughts with others, please Email me if interested.

    Reply
  • July 2, 2010 at 2:54 pm
    Permalink

    film ya romatis abizzzzzzzzz,, po lg ya 1, yg br ssh mau dpt tiket ya, pol,,,

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *