Logo Olimpiade London 2012
Dunia tercengang ketika api olimpiade Barcelona ’92 dinyalakan dengan panah api yang dilepas oleh seorang atlit panahan. Panah api itu melewati cauldron sehingga langsung menyala dengan gagahnya. Pada olimpiade Atlanta ’96, api olimpiade dinyalakan oleh legenda tinju yang sudah gemetaran, Muhammad Ali. Dalam olimpiade Sydney 2000, pelari Cathy Freeman menyalakan api dengan ‘membakar’ sebuah kolam air.

Olimpiade memang bukan cuma event olah raga, tetapi juga event hiburan. Bicara soal hiburan, kejutan harus dibuat. Nah apa kejutan panitia London 2012 untuk upacara penyalaan api olimpiade besok? Ini adalah daftar 10 kejutan yang tidak dipakai:

10
Uang euro yang dibakar.

9
Reka ulang peristiwa ledakan kereta London Underground

8
Lisa Simpson mengoral obor

7
CD Blank yang dibakar

6
Lilin dari patung-patung di Madame Tussaud’s yang dibakar

5
Pesawat maskapai penerbangan Indonesia yang jatuh di cauldron dan meledak

4
Elton John menyanyikan ‘Cauldron in the Wind’

3
Manajer LA Galaxy berteriak “You’re fired” ke Beckham, dan diikuti nyala cauldron

2
Harry Potter meneriakkan mantera ‘Incendio!’

1
Bendera bertuliskan ‘MONARCHY’ yang dibakar

Top Ten Seremoni Penyalaan Api Olimpiade London Yang Tidak Dipakai
Tagged on:

12 thoughts on “Top Ten Seremoni Penyalaan Api Olimpiade London Yang Tidak Dipakai

  • November 15, 2007 at 11:39 am
    Permalink

    tumben lo rajin mosting

    Reply
  • November 15, 2007 at 11:46 am
    Permalink

    This comment has been removed because it linked to malicious content. Learn more.

    Reply
  • November 15, 2007 at 2:35 pm
    Permalink

    duh kok ada pesawat kita lagi yg ceblok disana toh mon..

    Reply
  • November 15, 2007 at 4:03 pm
    Permalink

    wis sak karepmu mon……..

    Reply
  • November 15, 2007 at 4:58 pm
    Permalink

    pesawat kita gak mungkin jatuh di sonoh secara maskapij penerbangan daripada indonesia khan di-ban oleh uni eropah..

    Reply
  • November 15, 2007 at 5:27 pm
    Permalink

    Yg nomor 2 kayaknya keren deh
    Harry Potter pake tongkat sambil ngucap mantra, lalu apinya nyala…

    Hmmm…cool banget
    Hihihihi

    Reply
  • November 15, 2007 at 11:00 pm
    Permalink

    kalo saya dikasih kesempatan ngasih ide, cuma satu kejutan yang saya pingin: “lady Di dihidupin lagi” hehehe

    Reply
  • November 16, 2007 at 6:28 pm
    Permalink

    Wah Mas Herman mulai rajin posting lagi :)

    Kayanya seru kalau the human torch dari fantastic four bilang flame on and terbang kesitu trus api-nya nyala deh

    Reply
  • November 22, 2007 at 11:25 am
    Permalink

    yg nomer satu oke banget

    Reply
  • November 24, 2007 at 9:34 am
    Permalink

    jadi inget pembukaan PON ke berapaaa gitu, yang niru2 olympiade barcelona… cuma bedanya panahnya diikat ke jalur tali supaya gak meleset… :))

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *