32 thoughts on “Mesum Gaya Neoklasik

  • October 16, 2007 at 1:15 pm
    Permalink

    keliatannya sih gambar 2 cowo lg ngliatin celana dalemnya cewe yg lagi gelayutan…mungkin mau threesome…tapi itu ga mesum kan ya?…

    Reply
  • October 16, 2007 at 1:21 pm
    Permalink

    bagian mananya sih yang mesum??????? Perasaan gambarnya biasa saja, cuma bener apa kata fisto. Kalo dicari2 paling ya cuma yang ngintip bagian bawah roknya itu. Tapi kaya gitu koq rasanya kurang “kuat” u/ dibilang gambar mesum yah, hahaha

    Reply
  • October 16, 2007 at 9:37 pm
    Permalink

    ga ngeh, dimana ya mesumnya ?

    Reply
  • October 16, 2007 at 10:35 pm
    Permalink

    ini apanya yang bisa dilihat mon? ga ada mesum-mesumnya blas..mungkin gambarnya kekecilan hehehe (btw tahun segitu,lukisan ini mungkin udah termasuk kategori mature)

    Reply
  • October 17, 2007 at 7:56 am
    Permalink

    yg jelas, yg mosting tulisan ini pasti mesum

    Reply
  • October 17, 2007 at 6:12 pm
    Permalink

    Perempuan yang tidka sengaja menendang laki – laki ketika bermain ayunan ?

    Reply
  • October 17, 2007 at 9:00 pm
    Permalink

    saya pertama melihat lukisan ini waktu kecil sebagai salah stau ilustrasi dalam buku Dunia George Washington. Waktu itu sedang membahas Marie Antoinette, jadi saya selalu mengasosiasikan gambar ini dengan Marie Antoinette.

    Reply
  • October 17, 2007 at 9:01 pm
    Permalink

    horeee…. fisto mesum! :D

    Reply
  • October 18, 2007 at 12:20 pm
    Permalink

    halllaaahhh … do digarapi momon we kok yo manut to yoo …. met lebaran mon! mohon maaf lahir batin kawan!

    Reply
  • October 18, 2007 at 4:08 pm
    Permalink

    Di mana mesumnya? Masa cewek lagi maen ayunan dibilang mesum?

    Reply
  • October 19, 2007 at 8:29 am
    Permalink

    Gambarnya bagus :D. Tapi nga ngerti mesumnya dimana.

    Reply
  • October 19, 2007 at 9:03 pm
    Permalink

    kok jawabnya selamat anda tidak mesum terus..mesum khan ada di pikiran kita masing masing ya

    Reply
  • October 19, 2007 at 9:03 pm
    Permalink

    yg mesum ya yang pikirannya mesum lihat gambar itu… gitu aja kok repot :D

    Reply
  • October 23, 2007 at 12:10 pm
    Permalink

    Sebuah gambar dapat dikatakan mesum tergantung dari kacamata apa Anda melihatnya, jika ditinjau dari ilmu mesumologi maka ada empat kemesuman yang terjadi disini:
    1) pria yang tiduran sambil menikmati celana si wanita, pada jaman itu mempertontonkan celana dalaman wanita yang seperti celana panjang dengan rumbai-rumbai dan bordiran sudah dianggap mesum lho, lihat saja tarian can-can yang mengangkat-angkat kaki pada bar atau saloon jaman koboi di Amerika.
    2) pria dibelakang yang mendorong/mengayunkan sambil pegang-pegang bokong wanita tersebut.
    3) patung malaikat yang didepan wanita itu yang menunduk-nunduk berusaha melihat celana dalaman juga.
    4) si wanita itu sendiri yang menikmati ayunan ditengah hutan belantara bersama dua pria mesum plus patung mesum.
    Demikian analisa mesum dari saya, tinggal Mas Momon mau kasih ponten berapa untuk kemesuman saya :)

    Reply
  • October 23, 2007 at 10:33 pm
    Permalink

    errr…. yang paling mesum itu patung malaikatnya. masak ampe isep jari gitu… *mupeng mode on*

    Reply
  • October 24, 2007 at 5:46 am
    Permalink

    mesumnya dimana sih hehehe

    Reply
  • October 24, 2007 at 7:50 am
    Permalink

    mesum apanya? arggghhhhh…gak hot niiihhh..gak hoooootttt….:))

    Reply
    • January 16, 2015 at 2:58 pm
      Permalink

      Got it! Thanks a lot again for heiplng me out!

      Reply
  • November 2, 2007 at 9:52 pm
    Permalink

    kurang mesum :P

    Reply
  • November 12, 2007 at 9:46 am
    Permalink

    kalo aku bilang sih yang mesum orang dua kecil dibelakang ayunan disebelah yang ndorong ayunan tuh cewe…mereka lagi ngapain ya????

    Reply
  • November 23, 2007 at 3:10 pm
    Permalink

    lukisan gabungan ituuuuuuu.
    dua cowo itu gambar tambahan.
    org yg matanya jeli pasti ngeliat bedannya.

    Reply
  • April 23, 2008 at 7:42 pm
    Permalink

    .. Udahh-Fisto yang paling bener ..

    Reply
  • May 12, 2008 at 11:57 am
    Permalink

    oh!

    dulu, sewaktu SMA, saya pernah membaca mengenai The Swing-nya Fragonard di bukunya Carmel Bird, “Dear Writer: The Classic Guide to Writing Fiction”.

    dalam buku itu, Carmel punya analisis yang mirip dengan mesumolog, ada lelaki yang mengintip ke dalam rok si perempuan di ayunan, sementara si lelaki yang mendorong ayunan sengaja mendorong ayunan itu sehingga rok si perempuan tersibak. ia juga berpikir ada kesan jahat dalam patung malaikat-malaikat itu.

    saya tidak bisa membayangkan seperti apa lukisan itu, dan baru sekarang melihat lukisan Fragonard ini–di blog ini, secara tidak sengaja.

    :)

    Reply
  • June 17, 2008 at 9:12 pm
    Permalink

    hahaha…
    mngkin oRg yg bkin tuh gMbar yG Lgi mesum..
    tW oRg yG mmpublikasikannya..

    Reply
  • November 28, 2008 at 4:46 pm
    Permalink

    makanya jadi orang jangan suka mesum…….tu…kan semua pada nyari yang mesum… istighfar donk istighfar….dunia udah mau runtuh nih…..tobat,,,,tobat…jangan mesum

    Reply
  • April 29, 2009 at 12:02 am
    Permalink

    mesumnya mungkin lain kali

    Reply
  • April 29, 2009 at 12:03 am
    Permalink

    mungkin penisnya panjang kali yah…………….

    Reply
  • November 6, 2009 at 3:31 pm
    Permalink

    GILEEE……………!!!!!!!!!!!!!!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *