Kabarnya Bapak Pramuka kita, Baden-Powell memiliki ketertarikan dengan anak laki-laki. Dalam biografi yang ditulis Tim Jeal dan diterbitkan oleh Hutchinson London, tersirat kisah-kisah Baden-Powell yang condong gay.

Diceritakan dalam buku tersebut, ketika mengunjungi bumi perkemahan Gilwell Park di hutan Epping, Baden-Powell selalu menikmati pemandangan pemuda-pemuda yang mandi telanjang di sungai. Kadang-kadang beliau menyempatkan diri untuk mengobrol dengan mereka.

Minat Baden-Powell terhadap laki-laki juga tercatat ketika dia mengunjungi rekannya AH. Tod yang tinggal di sekolah Chaterhouse. Dalam buku hariannya, dia menulis “Di rumah Tod. Foto laki-laki telanjang dan pepohonan. Mengagumkan.” Yang dimaksud adalah koleksi foto laki-laki tidak berbusana milik Tod.

Tidak pernah diketahui apakah Baden-Powell pernah melakukan hubungan dengan pria lain. Pada usia 55 tahun, dia menikah dengan Olave St. Clair Soames. Kabarnya Olave mengikat dadanya supaya rata, menutupi belahannya, dan memotong rambutnya pendek.

Selamat Hari Pramuka!

Baden-Powell dan Homoseksual
Tagged on:

62 thoughts on “Baden-Powell dan Homoseksual

  • August 15, 2007 at 11:25 am
    Permalink

    aku gabung pramuka pas SMA, dapetnya pelatihan fisk doang .. padahal aku mengejar aeromodellingnya :((

    Reply
  • August 15, 2007 at 11:53 am
    Permalink

    wah persepsi seksual seseorang hanya bisa terlihat di “tempat” tidur mon.
    hehhe

    Reply
  • August 15, 2007 at 11:57 am
    Permalink

    lah iya to? waduh…

    metadatanya perlu dikaji lagi mungkin biar bisa diputuskan homo atau bi atau normal.

    Reply
  • August 15, 2007 at 1:52 pm
    Permalink

    haha, aku ikutan pramuka pas SD kelas 5 sama SMP kelas 1, itupun gara2 wajib, ha3… ;)

    Lho, ya to?? Lantas?? :D

    Reply
  • August 15, 2007 at 2:14 pm
    Permalink

    keingetan hari pramuka :D
    padahal dari sd-lulus sma ikutan.

    tapi, begitukah ttg Baden-Powell, emang siapa dia ? *nyengir*

    Reply
  • August 15, 2007 at 3:07 pm
    Permalink

    terlepas dari tabiat Sir.Baden Powel,gerakan pandu merupakan faktor yg cukup berpengaruh u/perkembangan mental sy dr SMP sampai SMA. Jadi pengen nimbrung lagi,,,,jika ada yg perlu pelatih/mentor u/ tingkat Siaga/Penggalang/Penegak*…silahkan hub-saya; syarat msh wilayah Jak-Tim ; Kramatjati/Cipayung..jgn jauh2..heee..

    Reply
  • August 15, 2007 at 4:04 pm
    Permalink

    Aku dari Smp ikut Pramuka. Jangan melecehkan gitu ya;)

    Reply
  • August 15, 2007 at 7:01 pm
    Permalink

    iya mungkin mr.powel emang homo, hm… bukan karena merasa tersaingkan mon ? :D piss !

    Reply
  • August 15, 2007 at 10:23 pm
    Permalink

    Akhmad Fathonih:
    aku gabung pramuka pas SMA, dapetnya pelatihan fisk doang .. padahal aku mengejar modellingnya

    Ternyata sejak kecil Toni sudah tertarik dengan dunia Modelling ya?

    Reply
  • August 16, 2007 at 7:11 am
    Permalink

    haya … baru tahu…

    SELAMAT HARI PRAMUKA

    Reply
  • August 16, 2007 at 8:34 am
    Permalink

    inget ga waktu Dumbledore mati Rita Skeeter nulis apa?

    hmm..

    Reply
  • August 16, 2007 at 9:37 am
    Permalink

    jadi inget masa2 SMU di perkemahan Babarsari :)

    Reply
  • August 16, 2007 at 10:50 am
    Permalink

    And does your fact findings change any significance to his contribution?
    Can’t we leave someone else’s private life private?

    Reply
  • August 17, 2007 at 12:42 am
    Permalink

    oh hari pandu sedunia ya ? dah lupa. salam pramuka deh

    Reply
  • August 18, 2007 at 1:10 pm
    Permalink

    Really? Baden Powell is a gay? Huhuhu.. It really brokesmy heart secara gw dulu anggota Pramuka sejati. What a naive.. :(

    Reply
  • August 19, 2007 at 3:31 am
    Permalink

    suka pemuda-pemuda? sekaligus pedophili donk? but I do agree with silverlines

    Reply
  • August 19, 2007 at 11:52 pm
    Permalink

    sd aku ikut pramuka… yang boleh nginep persami waktu itu cuma anak2 cowok aja…

    mungkin cewek2nya udah pada tau, cowok2nya gay, jadi males nimbrung

    hahahaha

    (fyi : gue nggak ikut persami,cacar air…)

    Reply
  • August 20, 2007 at 3:00 pm
    Permalink

    sayah ikut dari SD sampe SMP doank dari SIAGA sampe PENGGALANG (hehehe masi inget nama regunya HARIMAU, padahal asbun)

    btw.. terlepas dari orientasi seksuil beliau, beliau tetep tokoh yg patut diacungi “jempol” karena bisa mendirikan gerakan kepanduan ..

    oya salam kenal sebelumnya, btw.. kok bisa tiba2 posting beginian? kekekeke lagi nyari orientasi seksuil tokoh2 dunia ya? dalam rangka?

    Reply
  • August 21, 2007 at 1:13 am
    Permalink

    salam kenal..
    sebelumnya saya minta maaf.saya pengguna br blogger,saya klo liat blog yg lain jd kecil hati blognya bgs2.mau nanya klo bikin shortcut yg di sebelah kanan gmn ya?he2.ini blog saya http://www.mochgalvan.blogspot.com kapan2 liat blog saya ya&jgn lupa komentarnya…THX.
    maaf klo msh acak2an.

    Reply
  • August 21, 2007 at 10:34 am
    Permalink

    haha, serem jadinya..teput pramuka

    Reply
  • August 21, 2007 at 11:33 am
    Permalink

    wew masa sih Baden Powell homreng serem juga :D

    Reply
  • August 23, 2007 at 1:16 pm
    Permalink

    Untung dulu waktu kemah n mandi dikali ga ketauan ama Sir. B.P(BP = Bapak Pramuka??), atau saya ga tau kalo lagi di intip? hehehehe….

    Salam, just blogwalking :)

    Reply
  • August 24, 2007 at 12:58 pm
    Permalink

    kurang kerjaan banget sih mon kamu ini?

    Reply
  • August 24, 2007 at 6:20 pm
    Permalink

    Salam pramuka,
    Thanks buat infonya. No bodies perfect bro, so klo bpk pandu dunia demikian tentu tak terlepas dari rutinitas yang menjemukan he..he… (apa telat nikah gara-gara itu ya?)Terlepas dari itu semua, Baden Powell inspirated people in the world buat survive in life. Aku kebetulan anggota pramuka lho sejak sd sampe sekarang (hampir lulus kuliah) jadi pembina lagie. Baden Powell berarti orang yang berbudaya karena kagak neko-neko bisa mikir nggak doing something wrong with being a guy tapi akhirnya usia uzur nikah juga sama olive (penerusnya girl scout movementnya si Agnes adeknya Boden Powell). Btw, temen-temen di blog ini kayaknya anti pati sama pramuka.
    Jangan takut sekarang nggak jaman pake militerisasi pramuka (hari gini masih siksaan pramuka nggak gaul dech.

    Reply
  • August 24, 2007 at 8:58 pm
    Permalink

    Saya rasa sikap antipati terhadap pramuka adalah sesuatu yang wajar. Tidak semua orang di Indonesia suka pramuka ataupun menganggap pramuka sesuatu yang penting, tapi hampir semuanya dipaksa untuk ikut pramuka. Pramuka berbeda dengan pendidikan formal, ini cuma kegiatan pecinta alam.

    Jika melihat pramuka dengan perspektif ini, maka ketidaksukaan ini akan nampak sangat normal.

    Reply
  • August 25, 2007 at 3:25 am
    Permalink

    Well, biarlah si mang Boden itu begitu – udah telanjur :-)

    Setiap individu punya kromosom Gen X & Y, tinggal kromosom gen yang mana yang dominan… kayaknya si Mang Boden kebanyakan minum hormon testosterone tuh :D

    Reply
  • August 26, 2007 at 9:01 pm
    Permalink

    gue ngisi komentar di sini, karena tertarik dengan homoseksual. mau liat blog berbau gay? klik aja

    Reply
  • August 27, 2007 at 7:46 am
    Permalink

    pramuka klau q sih waktu sd tuh ikutanya. gue ikutan krn disuruh ortu biar ga banyak tidur di rumah

    Reply
  • August 29, 2007 at 11:52 am
    Permalink

    Kalau ada kepastian mengenai Baden Powell itu gay, tolong ditulis lagi dong. Yang diungkapkan di atas sepertinya masih belum jernih bener.

    Kalau di Inggris nggak ada perempuan yang jadi anggota pramuka kali ya? Kan namanya boy scout atau apa itu…

    Reply
  • August 30, 2007 at 10:47 am
    Permalink

    Mas Herman,

    Maaf ini diluar konteks, waktu itu sepertinya saya dapet link dari sini, ada blog bapak2 yang suka gambar dan istrinya yang Guru dan suka masak, could you kindly inform me blog-nya?

    Terima kasih.

    Reply
  • September 3, 2007 at 2:18 am
    Permalink

    wah yg bener tuh… gw dulu getol banget ikut pramuka..mpe kelas 3sma..masih getol aja…
    tp gak ada yg homo tuh!!! semuanya bapak2 yg dah kawin dan punya anak…

    Reply
  • September 4, 2007 at 9:20 am
    Permalink

    gw pikir, antara Mr. Baden-Powell yg gay ama pramuka itu ga ada hubungannya ya. ini kaya’ lo punya temen yg pinteeeeerrrrr bgt, tp kebetulan dia gay. that’s it. ga lebih. so jangan di kait2kan antara gay dan pramuka. dan apa salahnya juga seorang gay bisa jadi salah satu orang yg penting didunia? dengan pramuka kurang lebih lo tau cara survival kecil2an kan? penting lho itu. makanya gw heran ama yg nyesel segala klo dulu ikut pramuka.

    Reply
  • September 6, 2007 at 12:45 am
    Permalink

    wah baru tau klo bapak pramuka gituan , serem jg ya,

    —————————
    Rahasia Adsense $100++ Bukti….bkn..Janji.. !!!

    Silahkan lihat sendiri di SCAN Cek di web ini :

    .DUNIABISNIS.NET

    pasti anda akan senang …!!!
    ———————-
    reseller : yulia

    Reply
  • September 6, 2007 at 3:20 am
    Permalink

    postingan ini udah lama banget…

    kamu serius ngerjain skripsi ya mon….

    saluuuttt….

    gimana tika?

    cheers, anto

    Reply
  • September 7, 2007 at 12:39 pm
    Permalink

    haiii…gw pembaca baru blog lo nih..
    padahal gw nemunya sangat kbetulan
    dan gw pikir,isi blog lo sangat menarikk..salam kenal yaaa

    Reply
  • September 9, 2007 at 2:53 pm
    Permalink

    wah kagak ade lagi postingan yang rada subversif yah he he he

    Reply
  • September 14, 2007 at 3:11 pm
    Permalink

    Hubungannya apa antara gay ma pramuka…
    Idem ma mas Tj..kalo emang gak suka pramukanya mungkin lebih tepat alasannya karena kegiatannya bukan karena Tokohnya.
    Kaya aku gak suka momon…tapi suka ma tulisan tulisannya *becanda loh mon* :D

    Reply
  • September 16, 2007 at 4:19 am
    Permalink

    Walah, aku baru tau kalo anak laki-laki yang ikutan pramuka tu, cenderung HOMO. Xixixix

    Reply
  • September 24, 2007 at 5:27 pm
    Permalink

    Aiyaahhhh…
    Dari tanggal 15 Agustus ampe sekarang, setiap saya klik blog ini, yg keluar si lord boden powell lagi

    Gak sempat update/nulis ya mon?

    Ini udah 24 September mon!

    Hihihihihi

    NB: Apa blogging itu seperti boker? Kalo emang lagi ngga, ya ngga bisa? Hihihihihi

    Reply
  • September 25, 2007 at 3:26 pm
    Permalink

    Mau gay atau gak yang penting dia pramuka *halah ra nyambung*

    Reply
  • September 27, 2007 at 12:11 pm
    Permalink

    hum…beruntung saya sudah bukan anggota pramuka hehehe

    Reply
  • October 24, 2007 at 12:33 pm
    Permalink

    wah gawat bget tuw,,,,,
    bpk pramuka gituan,,,
    hikz,,hikz,,,

    gw pndatang bru neeh

    Reply
  • December 6, 2007 at 10:20 pm
    Permalink

    waduh…mau gay taw gak bukan masalah, iya gak?? yang penting dia gak bikin rugi seisi dunia hehehehehe
    by the way, that’s a good investigation!!!
    falantinoeryk.blogspot.com

    Reply
  • July 8, 2008 at 2:23 pm
    Permalink

    Ah, yang bner za klo bpak pramuka kita gay? Mungkin itu hanya persepsi yang menduga-duga! Tp,yg pnting dia sudah mnjdi plopor brdrinya PRAMUKA! Betuuuuuuuuuull!!!!

    Reply
  • August 10, 2008 at 6:14 pm
    Permalink

    hey…saya sebagai anggota pandu merasa tercoreng dengan apa yang anda kabarkan di blog ini
    mohon di hapus….apabila tidak….kami akan menghapus blog anda dan menuduh anda mencoreng nama Pandu dunia

    Reply
  • August 19, 2008 at 9:35 am
    Permalink

    ha…ha…ha… syapa yang Bilang gitu?emang Pace Gw gak Gitu?Swry Yach Boden powell itu gak Gitu!yang bilang i2 g beres jangan-jangan dy yang gitu?

    _Kharisma Coccos Nucivera_SMA 12 Makassar

    Reply
  • September 12, 2008 at 6:00 pm
    Permalink

    Pramuka ada penting nya juga. klo kt ga cinta alam kita ntar kt mau tinggal dimana. kalau isinya orang2 yg ngga ngerti tentang alam smua bs cm ngerusak dengan teknologi2 canggihnya. udah kejadian global warming baru bingung smua umur bumi udah pendek yg dipake sekarang juga orang2 pecinta alam bro…
    bumi ini tempat kita tinggal
    klo bkn kt yg mencintai siapa lagi…

    Saya peduli masalah alam dan lingkungan, sangat peduli thd global warming, dan tidak suka pramuka *nuff said* :P

    Reply
  • September 12, 2008 at 6:00 pm
    Permalink

    gak masalah lah dia mau gay ato kaga… toh gay jg manusia normal cm selera mrk aja yang beda.

    Reply
  • December 5, 2008 at 5:02 pm
    Permalink

    bwt q pramuka t berhrg bngt cz t adlh penrs pejuang yg sngt trknl n kt hrs mnjg ke pramukaan kt

    CHAYOOO PRAMUKA INDONESIA
    KT HRS KOMPAK SEMNGT DLM PRAMUKA INDONESIA KEYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!

    SALAM PORAMUKA………………………

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *