Bagaimana rasanya kalau anda diberi catatan FBI tentang gerak-gerik anda? Fred Vogelstein, jurnalis untuk majalah Wired berandai-andai.

Beberapa saat yang lalu, Fred diberi tugas menulis reportase tentang forum online Microsoft yang namanya Channel 9. Tanpa sengaja, lembaga public-relations Microsoft memforward sebuah dokumen rahasia ke email Fred. Apa isi dokumen rahasia yang seharusnya cuma diterima kalangan top level management Microsoft itu? Catatan tentang Fred, gaya interviewnya, pertanyaan yang mungkin dia tanyakan, hal-hal yang ingin dia korek, apa saja yang harus disampaikan, serta hal-hal yang tidak boleh tersirat dalam wawancara. Fred pun menulis kejadian itu di blognya, dan tidak lupa menyertakan ‘dokumen rahasia’ itu.

Apa yang anda lakukan kalau anda Microsoft?

Jika Dokumen Rahasia Microsoft Tidak Rahasia
Tagged on:     

9 thoughts on “Jika Dokumen Rahasia Microsoft Tidak Rahasia

  • April 1, 2007 at 11:56 pm
    Permalink

    1. ngumpet di balik meja
    2. kalo ketahuan.. pura2 bilang.. April Mop.. wakakaka..

    Reply
  • April 2, 2007 at 8:13 am
    Permalink

    wah, kesalahan fatal untuk perusahaan segede itu. yang ngirim email itu udah dipecat kali yah?

    Reply
  • April 2, 2007 at 9:34 am
    Permalink

    Salam Kenal Pak Herman. If the doc was that important, MSFT should have used their own product to protect it (RMS-II server). Aneh, yach… kata MSFT product itu secure….

    Reply
  • April 2, 2007 at 10:55 am
    Permalink

    maaf..it’s just s joke..surprise.. because i know you will investigate my big ha ha..you are a brilliant journalist..i like you..so come in..and..ehm..what can i do for you?

    Reply
  • April 2, 2007 at 10:56 am
    Permalink

    kayaknya karyawan baru tuh. Atau si reporternya yang lihai sehingga pihak MS memberikan begitu saja dokumen yang katanya rahasia tsb.

    Reply
  • April 2, 2007 at 1:42 pm
    Permalink

    ini yg menyebalkan. makin canggih kita, makin ga ada sesuatu yang dulu bernama privacy.

    Reply
  • April 2, 2007 at 7:24 pm
    Permalink

    kalo saya jadi microsoft, saya langsung ke kaliurang, minum teh poci. beres.

    Reply
  • April 10, 2007 at 6:27 pm
    Permalink

    bodoh banget ya orang sono katanya aja adi daya tapi hal kayak gitu aja bisa bocor.
    tapi kayaknya gak usah bantu2x indonesia lagi ya

    Reply
  • October 17, 2010 at 1:31 pm
    Permalink

    Thanks for posting this info. I just want to let you know that I just check out your site and I find it very interesting and informative. I can’t wait to read lots of your posts. . . .

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *