Motor-Motor Kecil

Lucu ya? Sekarang ada motor-motor mini buat anak kecil. Bentuknya mirip seperti motor betulan dan bisa jalan seperti motor biasa. Anak kecil pasti senang kalau dibeliin motor mini ini, karena mereka tidak mungkin naik motor yang besar itu. Tetapi, tentu saja sepeda motor yang dikecilkan, bahaya dan resikonya tidak berkurang, karena yang di belakang setir tetap saja anak kecil.



Sori fotonya jelek, pake hape.

See also:

24 thoughts on “Motor-Motor Kecil”

  1. sepupu2ku disini juga pada dibeliin itu, tapi yang model trail. Kalo pas weekend berame-rame pergi ke pantai atau tempat lain untuk make motor2 kecil itu. Tetep aja kita yang dewasa mesti ngawal di belakang…

  2. eh iya beberapa hari lalu dideket rumah saya ada orang yang menyewakan. Ad dua motor kecil dibawa dengan motor besar menggunakan grobak gitu. Jadi pengen naek deh..Dulu waktu kecil gak pernah naek begituan

  3. dengan harganya yang lumayan mahal, mendingan beli motor betulan aja sekalian. apalagi motor kecil ini tidak bisa melalui banjir yang sering melanda jakarta saat musim hujan :D

  4. feR1 said
    ini yg di JEC bukan ya, yg satunya harganya ada 9jt itu…mending beli yg gede ya.. :)

    Kok tau yang diJEC? Jangan2 yang jualan kemarin itu sampean?

    andri:
    sepupu2ku disini juga pada dibeliin itu, tapi yang model trail. Kalo pas weekend berame-rame pergi ke pantai atau tempat lain untuk make motor2 kecil itu.

    Kalau di tempat khusus dan diawasi, lebih aman ya mestinya.

    mico:
    Dulu waktu kecil gak pernah naek begituan

    tapi waktu gede pernah naik kan?

    venus:
    serem ah, mon. motor kok dijadiin ‘mainan’ ya?

    iyo e mbak, medeni, apa lagi kalau dipakai di jalan raya

    esge:
    kecil kecil teteup gede harganya…..

    mahalnya segitu, kayaknya mainan premium ini ya?

  5. setau gw, yg di Bandung harganya sekitar 13juta..sedangkan yg di Jakarta lebih mahal sekitar 1-2 juta, tergantung jenisnya.

    cukup kenceng juga…setidaknya, pernah liat bisa sampe 30-40km/jam..dan pakai bensin premium lho…:p

  6. aku udah pernah naik motor gitu, Mon. Ga berbahaya juga kalo buat orang dewasa, soalnya cuma bisa lari maksimal 50 km, tapi buat anak² agak bahaya.

  7. bolehnya maen di lapangan bola aja harusnya. apalagi anka kecil. kecuali ada lajur khusus buat sepeda/skuter (kayak disini)

  8. ah, kok meliatnya di satu sisi doang sih :(. Kan motor-motor kecil ini bisa jadi barang inspirasional. Misalnya bagi anak kecil yang tidak bisa naek motor gedhe. Jadinya punya pengalaman melihat, dan merasakan motor. Jadinya mungkin bisa dapet ide untuk bikin cita-cita, misalnya jadi pembalap, engineer, direktur pabrik motor, pemilik bengkel, dll.

    Hmm, jadi pengen tanya. Inspirasi masa kecil seperti apa yang terbawa sampai sekarang?

    Pengen punya helikopter RC yang di *Mirota*

  9. saya dulu, ketika masih imut (kecil, red.), naik sepeda aja harus ada roda bantunya, kalau motor kecil ini ada ndak ya? takut jatuh…

  10. yah mungkin sebaiknya untuk anak kecil pakai motornya yang tipe roda empat.lalu minta disetingin penjualnya biar kecepatan gak lebih dari 10km/jam (apa 5km/jam sekalian).soalnya dulu pernah ditawarin gitu juga.aman dan menyenangkan anak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *