Opinion - January 3rd, 2007
Eksekusi Saddam Hussein

Diantara banyaknya bencana yang menimpa umat manusia di tahun 2006 dan awal 2007, mungkin hukuman mati terhadap Saddam Hussein 30 Desember lalu, akan lebih mudah dilupakan.
Tentu saja, tidak arif kalau kita menafikan fakta kalau Saddam bukan pemimpin yang berhati mulia, tetapi pada kenyataannya banyak sekali pemimpin dunia yang juga tidak berhati mulia. Pemimpin yang berbuat zalim. Pemimpin yang mengkorupsi kekayaan rakyatnya dan merusak moral negaranya.
Kenyataannya hanya satu orang saja yang dihukum mati. Di manakah negara yang membantu penangkapan Saddam, ketika negara-negara lain dijajah oleh pemimpinnya sendiri. Ini tidak adil. Apakah Irak negara yang sangat spesial? Bukankan negara saya juga spesial? Apakah mantan pemimpin Irak ini memiliki sesuatu yang penting? Apa berarti pemimpin-pemimpin yang zolim itu tidak punya gigi? Serasa ada ketidakadilan disini.
Tahun Baru 2007, diantara musibah-musibah yang kebanyakan diakibatkan oleh kelalaian manusia. Apakah juga perlu dirayakan dengan melihat manusia lain dibunuh?
See Also
- Saddam Pecas Ndahe @ Ndoro Kakung
11 Comments
-
yg jelas, saddam hussein sangat special bagi ehem itu tuuuh…bapaknya gak berhasil, anaknya yg melanjuti.
-
bukannya saddam tu dieksekusi waktu hari raya idul adha? eh tapi hari raya idul adha juga mepet ama tahun baru ding…
-
bagi yg belum liat video eksekusinya saddam, bisa diliat di
sininb : sorry mas herman, bukan promosi kan?
-
Nyuwun sewu mas, tapi apa kalimat saya yang “apakah juga perlu dirayakan dengan melihat manusia lain dibunuh?” kurang jelas menunjukkan keberatan saya?
-
wah, dieksekusi pas idul adha? qurban spesial?
-
ditanah bagdad menurut sejarah ada saja tokoh / manusia zaman yang dihukum mati.dan saddam huseinlah tokoh abad 21 dengan gagah berani mati dieksekusi tanpa tutup kepala.tapi kekuasaan lah yang membuat buta nurani kita.atau bisa dibilang itu kejantanan yang harus saddam bayar ketika berkuasa.Mudah memberi pendapat,tapi saya tidak tahu siapa yang benar atao politik harus berjalan seperti itu ?
-
tahun baru memang sepantasnya dijadikan momen utk kilas balik. tapi apa daya kita yg selalu berada tepat di hadapan moncong media? mau tidak mau, cepat atau lambat kita pasti akan menyaksikannya.
-
pertanyaan saya, kenapa juga gambar eksekusi saddam seperti sengaja diedarkan ke mana-mana? bukankah ada semacam etika untuk tak memampangkan wajah orang mati atau mereka yang sekarat sebagai sebuah penghormatan kepada mereka apa pun kesalahannya semasa hidup? ke mana perginya nurani dan hati yang bening?
-
Yang saya tahu pakde, di negara-negara seperti AS dan Inggris, jenazahpun tidak boleh ditayangkan di media. Apalagi sebuah eksekusi hukum mati.
Yang terjadi sekarang, nampaknya berkontradiksi dengan itu :(
-
Kalau saya pribadi sih berpendapat ada pihak tertentu yang memang ingin dibilang jagoan dengan berhasilnya menangkap Saddam dan mengantungnya :-(.
Saddam merupakan pemimpin kuat yang ditakuti oleh beberapa negara pesaing. Biarkan Tuhan yang menghukum ..??
-
hahaha senjata bologis bung!! hahaha..harusnya “senjata biologisnya” George W Bush yg digantung !!!